В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 31 мая 2024 г.

Как приготовить песто

Песто — это соус из региона Лигурия на северо-западе Италии, который обычно готовят из свежего базилика, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла.

Традиционно его готовят путем измельчения кедровых орехов вручную в кремовую основу в ступке пестиком, но вы можете сделать быстрый и простой вариант с помощью кухонного комбайна или блендера. 

Ингредиенты песто с базиликом

  • 1 большой пучок свежих листьев базилика: для измерения выбросьте стебли, затем аккуратно уложите листья в мерный стакан.
  • 2–3 зубчика чеснока. Поскольку в соусе песто очень мало ингредиентов, важно использовать свежие зубчики чеснока целиком, а не измельченные в банках.
  • 1/3 стакана кедровых орехов: лучше всего итальянских; Китайцы слишком горькие. Если кедровые орехи слишком дорогие, можно заменить часть или все кедровые орехи грецкими или миндалем.
  • 1/2 стакана сыра пармезан. Опять же, важно использовать свежетертый сыр пармезан, чтобы получить песто с насыщенным вкусом.
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу. Даже если вы добавляете соленый сыр, песто все равно придется приправить по вкусу.
  • Как приготовить песто


    Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

    Снимите кожицу с 2–3 зубчиков чеснока. Слегка раздавите их лезвием поварского ножа. Это облегчит кухонному комбайну измельчение их до песто.

    Промойте и высушите базилик, удалите листья со стеблей.

    Натрите сыр Пармезан.


    Шаг 2: измельчите базилик, чеснок и орехи.

    Добавьте листья, измельченный чеснок и кедровые орехи. Взбивайте несколько раз, пока они не образуют грубую пасту. На этом этапе при желании добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса, чтобы базилик не потемнел.


    Шаг 3: Смешайте сыр и масло.

    Добавьте в смесь сыр Пармезан. Смешайте смесь, медленно вливая оливковое масло. Смесь должна превратиться в мягкую пасту.


    Шаг 4: Приправьте по вкусу

    Смешайте до желаемой степени однородности и при необходимости добавьте масло, чтобы песто получилось однородным. Добавьте соль и перец по вкусу.


  • Варианты рецептов песто

    Не стесняйтесь проявлять творческий подход к сочетанию ингредиентов. Просто убедитесь, что придерживаетесь тех же объемных соотношений, что и в оригинальном рецепте песто, по которому вы работаете.

    • Замените зелень: можно использовать практически любую зелень. Например, песто из смешанных трав от Food Network Kitchen основан на базилике, петрушке, орегано и тимьяне. Песто из капусты и кешью использует эту темную листовую зелень, уравновешивая ее сливочными кешью.
    • Замените орехи: практически любой орех можно заменить кедровыми, которые, как правило, стоят дорого. 
    • Замените сыр: пармезан использовать не обязательно . Вместо этого вы можете выбрать другой выдержанный твердый соленый сыр. Например, Азиаго и Миндальный Песто основаны на сыре Азиаго, итальянском сыре из коровьего молока, который имеет пикантный вкус, как пармезан. Или черпайте вдохновение из миндаля, петрушки и песто из манчего .
    • Добавляйте примеси: не стесняйтесь добавлять в соус песто другие пикантные ингредиенты. Например, в песто из фисташек и оливок добавляются хлопья красного перца и кусочки черных оливок. Песто из миндаля, базилика и томатов включает в себя нарезанные помидоры, а песто из кресс-салата с белой фасолью содержит консервированную белую фасоль в качестве сливочной добавки.

    Как хранить песто


    Как хранить песто в холодильнике

    Храните песто в герметичном контейнере, прижав его непосредственно к поверхности пищевой пленкой, чтобы он не потемнел и не потемнел.

    Как заморозить песто

    Альтернативный вариант: разложите песто по формочкам для кубиков льда, накройте крышкой и заморозьте, где он будет храниться до трех месяцев.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий