В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 мая 2024 г.

Итальянский салат из тунца

Этот салат полон вкусов и текстур. Хрустящий сельдерей и быстро маринованный красный лук, соленые оливки Кастельветрано и яркие вяленые помидоры подчеркивают тунец.

В этом итальянском салате из тунца сочетаются консервированный в масле тунец, вяленые помидоры, красный лук, сочные оливки и сельдерей, заправленные лимонно-медово-горчичным соусом. Этот рецепт — прекрасный пример того, как горстка ингредиентов из кладовой может превратиться в великолепное блюдо. Все это готовится за 20 минут и является отличным рецептом, который можно приготовить на неделю обедов.

Этот салат полон вкусов и текстур. Хрустящий сельдерей и быстро маринованный красный лук, соленые оливки Кастельветрано и яркие вяленые помидоры подчеркивают тунец. Салат уравновешивается заправкой, придающей пикантность, яркость и нотку сладости. Украшение из свежего базилика придает всему салату травяной оттенок.

Рецепт требует консервированного тунца в масле, но консервированный тунец в воде тоже подойдет. Он будет немного суше, чем версия в банке, поэтому обязательно добавьте в него немного оливкового масла, прежде чем добавлять его в салат.


Итальянский салат из тунца 

Ингредиенты

  • 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)

  • столовая ложка дижонской горчицы

  • чайная ложка меда

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • столовых ложек оливкового масла экстра-класса, разделенных

  • 3 банки ( 6,7 унции) промасленного тунца (например, Тоннино), слить воду и нарезать на большие куски

  • 1 банка ( 6,7 унций) оливок Кастельветрано без косточек , слить воду и крупно нарезать (около 1 стакана)

  • банка (8 1/2 унции) наполненных маслом половинок вяленых помидоров , осушенных и крупно нарезанных (около 1 упакованной чашки)

  • больших стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанных (около 1 1/4 стакана)

  • 1/2 стакана неплотно упакованных свежих листьев базилика , грубо нарезанных (из 1 упаковки [1/2 унции])

Направления

  1. Поместите лук в небольшую миску и добавьте красный винный уксус; отложить.

  2. Смешайте в большой миске лимонный сок, горчицу, мед, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте тунец, оливки, вяленые помидоры, сельдерей и базилик. Слейте воду с лука и добавьте в смесь тунца. Если подаете сразу, сбрызните салат из тунца оставшимися 2 столовыми ложками масла, сложив так, чтобы он был полностью покрыт. (В качестве альтернативы накройте салат из тунца и поставьте в холодильник до подачи. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, складывая так, чтобы оно покрылось непосредственно перед подачей.)

https://www.foodandwine.com/italian-tuna-salad-7113152

Комментариев нет:

Отправить комментарий