В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 мая 2024 г.

Лепешки из кабачков, кукурузы и креветок

Лепешки наан поджариваются на гриле, покрытые сыром маскарпоне, сладкими креветками, сочной кукурузой и нежными лентами свежих кабачков.
Не скупитесь на гарнир из копченой паприки — она придаст блюду яркий цвет и усилит дымный аромат. Этот рецепт был вдохновлен любимым сочетанием винного директора Микайлы Коэн из Starr Restaurant Group в Филадельфии и Нью-Йорке, которая любит сочетать поджаренные лепешки с белым вином, в частности, с смесью Keplinger Eldorado Sierra Foothills White Rhône Blend. «Сливочная основа маскарпоне идеально сочетается со смесью Вионье, Руссана и Гренаш Блан от Keplinger Eldorado», — говорит она.

 Лепешки из кабачков, кукурузы и креветок

Ингредиенты

  • контейнер сыра маскарпоне (8 унций)

  • зубчик чеснока, натертый на терке Microplane (1/4 чайной ложки)

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • средних кабачка (8 унций), нарезанных вдоль на пластины толщиной 1/8 дюйма.

  • початка (8 унций) свежей желтой кукурузы, очищенной от шелухи

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса, разделенного

  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенного на части, плюс еще для подачи

  • фунт неочищенных сырых средних креветок (размороженных, если они заморожены)

  • (3 унции) лепешки наан (например, Stonefire)

  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

  • Порванный свежий базилик для украшения.

Направления

  1. Смешайте маскарпоне, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в средней миске; отложить. Смешайте в большой миске кабачки, кукурузу, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки перца и 1 чайную ложку соли.

  2. Очистите креветки и разложите их. Используя нож для очистки овощей, аккуратно разрежьте спинку креветки, разрезая ее на три четверти, пока не дойдете до хвоста. Смешайте креветки в масле, 1 столовую ложку масла, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в средней миске. Равномерно смажьте обе стороны лепешек оставшимися 2 столовыми ложками масла.

  3. Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450 до 500 °F). Поместите кукурузу на смазанную маслом решетку; жарьте на гриле без крышки, пока кукуруза не станет ярко-желтой и равномерно не обуглится, около 10 минут, время от времени переворачивая. Добавьте кабачки, креветки и лепешки в течение последних 5 минут приготовления кукурузы на гриле; гриль без крышки, пока креветки не станут розовыми с каждой стороны, примерно 1 минута 30 секунд с каждой стороны; кабачки обуглились и стали мягкими, по 1–2 минуты с каждой стороны; и лепешки слегка поджариваются снизу в течение 1–2 минут. Переложите кукурузу на разделочную доску, а кабачки, креветки и лепешки — на противень. Вырезать зерна кукурузы из початков; выбросьте початки.

  4. Уменьшите температуру гриля до средней (от 350 до 400 °F). Перемешайте кукурузные зерна со смесью маскарпоне в средней миске до однородной массы. Намажьте примерно 1/4 стакана смеси кукурузы и маскарпоне на зажаренную сторону каждой лепешки. Сверху равномерно выложите кабачки и креветки. Равномерно посыпаем копченой паприкой. Жарьте лепешки под крышкой, пока их нижняя часть не станет слегка поджаренной, 2–3 минуты. Украсьте базиликом и дополнительным перцем. Разрежьте на доски и подавайте.

Сделать вперед

Подготовленные креветки и овощи можно приготовить на гриле за 1 день, хранить накрытыми и охлажденными перед сборкой и приготовлением лепешек на гриле.

Рекомендуемое сочетание

Кеплингер Эльдорадо Сьерра Предгорья Смесь Белой Роны

https://www.foodandwine.com/recipes/zucchini-corn-shrimp-flatbread

Комментариев нет:

Отправить комментарий