В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 23 мая 2024 г.

Рулетики из говядины на гриле с соусом Нуок Чам

Эти вьетнамские рулеты из говядины традиционно заворачивают в листья бетеля, которые получают из перца бетеля, который выращивают по всей Юго-Восточной Азии. В этой версии Циммерн заворачивает фаршированное филе в соленые виноградные листья и подает роллы с нуок чам, классическим вьетнамским соусом для макания с добавлением умами.

 Рулетики из говядины на гриле с соусом Нуок Чам

Ингредиенты

говяжьи рулеты

  • 2 фунта фаршированного филе

  • 3 зубчика чеснока, измельченных

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки рисового вина или шерри

  • 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса

  • 1 столовая ложка самбал олека или другого азиатского соуса чили

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 40 соленых виноградных листьев в банках — слить воду, промыть и обсушить.

  • Растительное или арахисовое масло для гриля.

Нуок Чам

  • 1/4 стакана сахара

  • 1/3 стакана горячей воды

  • 1/3 стакана азиатского рыбного соуса

  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 3 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 столовая ложка измельченного халапеньо

  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря

  • 3 столовые ложки несоленого жареного арахиса, мелко нарезанного

  • Нарезанная кинза и целые листья мяты для украшения.

  • Листья салата, для обертывания

Направления

сделать рулеты из говядины

  1. В миске смешайте говяжий фарш со всеми остальными ингредиентами, кроме виноградных листьев. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  2. Отрежьте стебли виноградных листьев. Разложите 4 листа на рабочей поверхности. Сформируйте из говяжьей начинки бревно размером в 1 столовую ложку на стебле каждого листа. Загните стороны каждого листа поверх начинки, затем плотно сверните листья, чтобы получились 4 цилиндра. Повторите то же самое с оставшимися виноградными листьями и начинкой.

сделать нуок чам

  1. В миске взбейте сахар с горячей водой до его растворения. Добавьте венчиком остальные ингредиенты, кроме гарнира. Переложите нуок чам в сервировочную миску.

  2. Зажгите гриль. Слегка смажьте гриль и говяжьи рулеты маслом. Разложите булочки на гриле и готовьте на умеренном огне, часто переворачивая, чтобы они не пригорели, около 8 минут, пока они не станут твердыми и не будут готовы. Посыпьте булочки кинзой и мятой. Подавайте теплым с листьями салата для обертывания и нуок чамом для макания.

Рекомендуемое сочетание

Пряный Мальбек с нотками ежевики из Калифорнии.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-beef-rolls-nuoc-cham-dipping-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий