В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 мая 2024 г.

Цезарь из капусты с гренками из тофу

Цезарь из капусты с гренками из тофу — богатый источник фитоэстрогенов, в первую очередь благодаря хрустящим гренкам из тофу и сливочному соусу «Цезарь» на основе кешью. Кроме того, этот рецепт наполнен питательными веществами, такими как витамины группы B, омега-3, железо, кальций и магний, которые поддерживают здоровый переход к диете. в менопаузу. Этот полезный салат станет отличным перекусом, если вы ищете что-то постоянное, чем можно было бы насладиться, пока ваше тело приспосабливается к новому образу жизни.

Цезарь из капусты с гренками из тофу

Ингредиенты

Соус Цезарь
 ½ стакана сырых кешью (замоченных в воде комнатной температуры на 4 часа или в горячей воде на 30 минут)
 ½ стакана воды
 столовая ложка тахини
 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
 чайная ложка дижонской горчицы
 1 маленький зубчик чеснока
 ½ столовой ложки вустерширского соуса (веганский)
 столовые ложки веганского пармезана с грецкими орехами (ссылка на инструкцию)
 чайные ложки каперсов
 соль (по желанию)
 молотый черный перец (по желанию)
Ингредиенты для салата
 чашек органической капусты (нарезанной)
 ½ стакана органических помидоров (нарезанных)
 ½ стакана красного лука (тонко нарезанного)
 ½ порция гренок с тофу (ссылка в инструкции)

Направления

1

Приготовьте заправку «Цезарь»: добавьте в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер все ингредиенты, включая 2 столовые ложки веганского пармезана с грецкими орехами, и смешайте до кремообразного состояния.

2

Попробуйте дополнительные вкусы на выбор: больше лимона для кислотности, больше пармезана для сырного вкуса, больше чеснока для чесночного вкуса. Отложите в сторону.

3

Добавьте капусту в большую миску.

4

Добавьте к капусте три столовые ложки заправки «Цезарь» и чистыми руками вотрите заправку в капусту. Массируйте, пока капуста слегка не завянет, примерно 30–60 секунд.

5

Добавьте помидоры и лук и перемешайте.

6

Добавьте оставшуюся заправку «Цезарь» (или меньше, если вы предпочитаете более легкую заправку).

7

Разделите капусту «Цезарь» между двумя тарелками и сверху выложите гренки с тофу.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо капусты используйте шпинат, мангольд или другую листовую зелень по вашему выбору.

Вместо красного лука используйте желтый или белый лук или лук-шалот.

Используйте ¼ чайной ложки чесночного порошка вместо целого зубчика.

Вместо гренок с тофу используйте другие веганские гренки по вашему выбору.

Без орехов.
Вместо кешью для соуса «Цезарь» используйте семечки подсолнечника.

Предварительная подготовка. Заранее
приготовьте гренки с тофу и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут. Заранее

приготовьте заправку «Цезарь» с веганским пармезаном и грецкими орехами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Хранение
. Храните остатки капусты «Цезарь» в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий