В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 23 мая 2024 г.

Ханука Грудинка

Эта достойная праздника грудинка, натертая ароматной смесью тимьяна, сладкой паприки и шалфея, подрумянивается на плите, а затем медленно готовится в духовке вместе с луком и луковицами фенхеля. Обильная жидкость для тушения предохраняет мясо от высыхания.

 Ханука Грудинка

Хотя этот рецепт требует всего около часа активного рабочего времени, приготовление его — дело всего дня. Если вы хотите приготовить его заранее, готовую грудинку и овощи можно оставить в холодильнике на ночь в жидкости для тушения и осторожно разогреть перед подачей на стол. Он также хорошо замораживается, если его положить в пакет с овощами и жидкостью.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна

  • 2 столовые ложки сладкой паприки

  • 2 столовые ложки сушеного шалфея

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка мелкой морской соли и еще немного для приправы

  • (10 фунтов) целая говяжья грудинка

  • 1/4 стакана масла виноградных косточек

  • 8 средних луковиц (3 фунта), нарезанных ломтиками

  • 2 стакана говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 1 стакан уксуса Banyuls или выдержанного красного винного уксуса

  • 1 стакан томатного пюре

  • 10 зубчиков чеснока, очищенных

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • 1 лавровый лист

  • 3 луковицы фенхеля, разрезать сердцевину на дольки толщиной 1 1/2 дюйма.

Направления

  1. В миске взбейте тимьян с паприкой, шалфеем, молотым черным перцем и 1 столовой ложкой морской соли. Натрите смесью специй всю грудинку и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 300°F. В большой огнеупорной жаровне, поставленной на две конфорки, нагрейте масло. Добавьте грудинку в жаровню и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится, около 8 минут. Переложите грудинку на большой противень.

  3. Добавьте в форму для запекания лук и щедрую щепотку соли. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 20 минут. Добавьте говяжий бульон, уксус, томатное пюре, чеснок, перец горошком и лавровый лист; довести до кипения. Верните грудинку в форму для запекания, затем поместите вокруг нее фенхель в жидкость для тушения.

  4. Накройте грудинку фольгой и запекайте около 6 часов 30 минут, пока она не станет очень мягкой. Переложите грудинку на разделочную доску, застелите фольгой и дайте постоять 20 минут.

  5. Снимите жир с жидкости для тушения и выбросьте лавровый лист. Вырежьте грудинку и переложите на блюдо. Подавайте с соком и овощами.

https://www.foodandwine.com/recipes/hanukkah-brisket

Комментариев нет:

Отправить комментарий