В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 сентября 2022 г.

Миндальные бургеры


Эти гамбургеры также веганские и не содержат глютена.

 В основе этих вкусных гамбургеров — кукурузный хлеб, лук, сельдерей, красный перец, халапеньо, чеснок, свежий тимьян и миндаль.

Миндальные бургеры [веганские]

Ингредиенты

Чтобы сделать кукурузный хлеб:

  • 2 стакана безглютеновой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 столовые ложки подсластителя на выбор (кленовый сироп или сахар)
  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 2 стакана немолочного молока, комнатной температуры
  • 1/3 стакана кокосового масла, растопленного
  • 2 чайные ложки яблочного сидра (или лимонного сока)

Для бургеров:

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, измельченный (больше или меньше по желанию)
  • 1 стакан миндаля*
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки чиа или молотых семян льна
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 упаковка ростков люцерны
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 9 столовых ложек воды

Подготовка

Чтобы сделать кукурузный хлеб:

  1. Чтобы приготовить кукурузный хлеб, сначала разогрейте духовку до 350°F (175°C).
  2. Далее смешиваем все сухие ингредиенты вместе. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
  3. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте. Поместите в смазанную маслом форму размером 8 ″ × 8 дюймов, форму для хлеба или чугунную сковороду и выпекайте в течение 30–40 минут или пока края слегка не подрумянятся, а верх не станет твердым на ощупь.
  4. После этого дайте хлебу полностью остыть. Затем нарежьте и разломайте на кусочки. Отложите в сторону, пока вы готовите остальные мизансцены. Этот шаг можно сделать за день или два до начала.

Для приготовления бургеров:

  1. Подготовьте и соберите все ингредиенты. Миндаль измельчите вручную или несколько раз измельчите в кухонном комбайне. Вы просто не хотите, чтобы они были слишком тонкими — несколько больших кусочков добавят приятную текстуру.
  2. Чтобы приготовить гамбургеры, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку или около того масла, а затем добавьте лук вместе с хорошей щепоткой соли. Позвольте готовить в течение нескольких минут, а затем добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте около минуты. Затем добавьте красный перец, халапеньо, миндаль, свежий тимьян, хлопья чили и соль. Дайте повариться еще минуту или около того, а затем снимите с огня.
  3. Вылейте все в большую миску и добавьте смесь чиа и воды. Хорошо перемешайте. Затем добавьте ростки люцерны и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте кукурузный хлеб и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу, добавив больше соли и/или хлопьев чили по желанию.
  4. Затем сформируйте гамбургеры в котлеты. Хорошо прижмите их, чтобы они склеились. По рецепту получается от 6 до 8 гамбургеров, в зависимости от того, насколько они большие. Хороший размер составляет от 6 до 7 унций каждый.
  5. Когда котлетки будут сформированы, накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы они затвердели. Это просто помогает им сохранить форму при жарке, чтобы они не развалились. Формирование может быть сделано за несколько часов или до дня вперед.
  6. Наконец, смешайте семена чиа и воду и отложите в сторону.

Для приготовления бургеров:

  1. Чтобы приготовить гамбургеры, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку или около того масла, а затем добавьте лук вместе с хорошей щепоткой соли. Позвольте готовить в течение нескольких минут, а затем добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте около минуты. Затем добавьте красный перец, халапеньо, миндаль, свежий тимьян, хлопья чили и соль. Дайте повариться еще минуту или около того, а затем снимите с огня.
  2. Вылейте все в большую миску и добавьте смесь чиа и воды. Хорошо перемешайте. Затем добавьте ростки люцерны и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте кукурузный хлеб и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу, добавив больше соли и/или хлопьев чили по желанию.
  3. Затем сформируйте гамбургеры в котлеты. Хорошо прижмите их, чтобы они склеились. По рецепту получается от 6 до 8 гамбургеров, в зависимости от того, насколько они большие. Хороший размер составляет от 6 до 7 унций каждый.
  4. Когда котлетки будут сформированы, накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы они затвердели. Это просто помогает им сохранить форму при жарке, чтобы они не развалились. Формирование может быть сделано за несколько часов или до дня вперед.

Чтобы приготовить гамбургеры:

  1. Когда вы будете готовы приготовить гамбургеры, разогрейте духовку до 350°F (175°C).
  2. Чтобы приготовить гамбургеры, разогрейте сковороду на среднем огне и, как только она станет горячей, добавьте примерно столовую ложку масла. Для этих гамбургеров очень хорошо подходит сковорода с антипригарным покрытием.
  3. Затем добавьте гамбургеры и дайте обжариться в течение нескольких минут с первой стороны. Как только первая сторона станет золотистой, аккуратно переверните гамбургеры. Готовьте с другой стороны еще несколько минут, а затем положите гамбургеры на противень, застеленный пергаментом. Поместите в духовку, чтобы закончить приготовление. Готовьте примерно 5-10 минут или пока полностью не прогреется.
  4. Тем временем вы можете приготовить булочки и все ваши любимые начинки.

Заметки

- Хотя выбор начинки в конечном счете зависит от вас, эта конкретная комбинация действительно влияет на конечный результат. Посыпьте эти бургеры маринованным перцем халапеньо, дижонской горчицей, сальсой и большим пучком ростков люцерны. - Для сальсы используйте либо свежую сальсу, либо просто нарежьте несколько помидоров и маринованных перцев халапеньо и перемешайте. Добавьте несколько хороших ложек в каждый бургер — это действительно добавит вкуса. - Когда гамбургеры будут готовы, соберите их и наслаждайтесь ими с салатом или ломтиками жареного картофеля.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/almond-burgers-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий