Узнайте, как приготовить любимые роллы «Дракон» дома! В этом рецепте мы поговорим об основных ингредиентах, а также о советах и хитростях приготовления этих популярных суши.
Роллы Дракона
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 японский или персидский огурец (4 унции, 113 г на четыре булочки)
- 2 авокадо (12 унций, 340 г на четыре булочки)
- ½ лимона (по желанию)
- 2 листа нори (сушеные морские водоросли) (разрезать пополам поперек)
- 2 стакана риса для суши (приготовленного и приправленного) (на каждый ролл нужно ½ стакана (90 г) риса для суши)
- 8 штук креветок в темпуре (домашних или купленных в магазине)
- 2 столовые ложки тобико (икры летучей рыбы)
- филе унаги (пресноводного угря) (по желанию)
Для начинки
Для уксусной воды для окунания рук (тэдзу)
- ¼ стакана воды
- 2 чайные ложки рисового уксуса (неприправленного)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Огурец разрежьте вдоль на четвертинки. Удалите семена, а затем снова разрежьте пополам вдоль на тонкие полоски. У вас получится 8 полосок.
- Разрежьте авокадо пополам вдоль косточки и скрутите две половинки, пока они не разделятся. Используйте ложку, чтобы удалить косточку. Кроме того, вы можете удалить косточку с помощью ножа, но вы должны быть очень осторожны, чтобы не применять слишком большую силу, иначе вы можете порезать руку. Сначала возьмите половинку авокадо в ладонь; лучше держать его сложенным кухонным полотенцем, чтобы защитить руку. Затем очень осторожно постучите пяткой ножа по углублению с достаточным усилием, чтобы нож вошёл в углубление. Затем поверните нож, и косточка выйдет ровно. Повторите с оставшимся авокадо.
- Снимите кожицу и тонко нарежьте половинки авокадо поперек.
- Аккуратно нажмите на ломтики авокадо пальцами, чтобы отдельные ломтики начали скользить и отделяться друг от друга. Продолжайте осторожно и равномерно нажимать боковой стороной ножа, пока длина нарезанной половинки авокадо не станет примерно равной длине суши-ролла (или листа водорослей нори). Если вы не подаете суши-ролл сразу, я рекомендую выжимая лимон над авокадо, чтобы предотвратить обесцвечивание. Повторите с другими половинками авокадо.
- Выровняйте бамбуковый коврикполиэтиленовой пленкой и положите сверху половину листа нори блестящей стороной вниз. Окуните руки в тэдзу (воду с уксусом) и распределите ½ стакана риса для суши поверх листа нори.
- Переверните лист нори с рисом на нем. Положите два кусочка креветок в темпуре, две полоски огурца и немного тобико на нижний край листа нори, ближайший к вам.
- С нижнего конца начните плотно и плотно сворачивать лист нори поверх начинки с помощью бамбукового коврика, пока нижний край не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и переверните оставшиеся нори.
- Сверху положите бамбуковый коврик и плотно сожмите рулет.
- Снимите бамбуковый коврик и полиэтиленовую пленку с суши-ролла. С помощью боковой части ножа снимите ломтики авокадо с одной половины и положите их поверх рулета. Если вы хотите использовать унаги, чередуйте ломтики авокадо и унаги и выкладывайте их слоями, чтобы покрыть верх и бока рулета.
- Замените полиэтиленовую пленку на рулон и положите сверху бамбуковый коврик. Плотно сожмите рулет через бамбуковый коврик, пока ломтики авокадо не обернутся вокруг рулета. Будьте осторожны, чтобы не сломать ломтики авокадо. Снимите коврик.
- Разрежьте ножом рулет через полиэтиленовую пленку на 8 частей. Протирайте нож влажным полотенцем после каждого разреза. Если ролл загрязнится во время нарезки, снова плотно сожмите его бамбуковым ковриком. Снимите полиэтиленовую пленку с суши и переложите кусочки суши на сервировочную тарелку. Повторите, чтобы сделать оставшиеся роллы.
- Положите немного тобико на каждый кусок суши и сбрызните острым майонезом, а сверху посыпьте семенами черного кунжута. Если хотите, положите на тарелку немного соуса унаги, чтобы можно было макать суши. Наслаждаться!
ПИТАНИЕ
Калории: 410 ккал · Углеводы: 37 г · Белки: 10 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: 12 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: 2 г · Холестерин: 89 мг · Натрий : 335 мг · Калий: 512 мг · Клетчатка: 9 г ·Сахар: 3 г · Витамин А: 332 МЕ · Витамин С: 12 мг · Кальций: 59 мг · Железо: 4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий