В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 18 апреля 2024 г.

Брюссельская капуста с кунжутным соусом мисо

Нежная, но хрустящая брюссельская капуста дополнена восхитительным кунжутным соусом мисо. Эта брюссельская капуста станет прекрасным дополнением или центром вашего праздничного ужина!

Брюссельская капуста с кунжутным соусом мисо [веганский]

Ингредиенты

Для кунжутного соуса мисо:
  • 1 стакан ГОРЯЧЕЙ воды
  • 1/2 стакана легкого мисо
  • 1/4 стакана мирина
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • 1 столовая ложка чесночного конфи
  • 2 столовые ложки кунжутного масла

Для брюссельской капусты:

  • 2 фунта брюссельской капусты, ок.
  • • 3 чашки листьев брюссельской капусты
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • морская соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана кунжутного соуса мисо

 

Как приготовить

Для соуса:
  1. Чтобы приготовить соус, сначала соберите и приготовьте мизанс, включая чесночное конфи.
  2. Затем смешайте пасту мисо, тростниковый сахар, чесночное конфи, ГОРЯЧУЮ воду, мирин, рисовый винный уксус — перемешайте до получения однородной массы. Наконец, медленно влейте кунжутное масло.
  3. Примечание: используется горячая вода, поскольку она способствует плавлению тростникового сахара. Альтернативно, весь соус, за исключением кунжутного масла, можно сначала нагреть на плите, а затем смешать.
  4. После этого отложите в сторону до использования. Этот универсальный соус можно использовать в горячем, теплом или холодном виде, как соус или заправку. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике несколько дней.

Для брюссельской капусты:

  1. Чтобы приготовить листья брюссельской капусты, очистите все грязные листья, а затем обрежьте самую нижнюю часть ростков. Затем начните очищать внешние листья.
  2. Как только вы дойдете до того момента, когда станет труднее снимать внешние листья, отрежьте еще немного нижней части ростка и продолжайте снимать листья.
  3. Как только большая часть листьев будет очищена, у вас останется небольшая сердцевина, похожая на капусту, сохраните ее на другой раз.
  4. Чтобы приготовить брюссельскую капусту, нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте масло, а затем брюссельскую капусту. Готовьте минуту или две — листья все еще должны оставаться хрустящими, поэтому не переваривайте их.
  5. Затем добавьте кунжутный соус мисо и перемешайте. Продолжайте готовить около минуты, чтобы соус прогрелся.
  6. Завершите приготовление брюссельской капусты, приправив ее по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу, чтобы сохранить хрустящую корочку и яркий цвет.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/brussels-sprouts-with-miso-sesame-sauce-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий