В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 апреля 2024 г.

Чайные яйца

Чайные яйца, известные на кантонском языке как caa jip daan, — это популярная уличная еда Гонконга и Китая, которую можно согреть в котле с соевым соусом и чаем для быстрого завтрака или перекуса на ходу. Яйца приобретают узнаваемый мраморный вид и глубокий вкус благодаря длительному замачиванию в смеси соевого соуса и черного китайского чая, приправленного специями. Приготовить дома большую партию, которой хватит на неделю, довольно легко.

Чайные яйца


Ингредиенты



Направления

  1. Добавьте достаточное количество холодной воды (около 8 стаканов) в большую кастрюлю, чтобы погрузить в нее яйца. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте холодные яйца и 1 чайную ложку кошерной соли и варите 8 минут.
  2. Процедите сваренные вкрутую яйца и поместите их в большую миску с холодной или ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Отставьте до остывания.
  3. Крепко разбейте яйца тыльной стороной ложки или о кухонный стол, чтобы образовалась воронка или отверстие для просачивания чайно-соевого соуса, но не разбивайте яйца настолько сильно, чтобы скорлупа расшаталась и оторвалась.
  4. Тем временем в той же кастрюле смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, чеснок, черный чай, коричневый сахар, шаосинское вино, бульонный порошок, палочку корицы, звездчатый анис, лавровый лист, сычуаньский перец горошком, если используете, и 1 1/2 ложки соли. Добавьте 4 стакана холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 5 минут.
  5. Поместите треснутые яйца в жидкость для тушения и варите на медленном огне под крышкой не менее 1 часа. Вы можете очистить яйца и съесть их сейчас или, для максимального вкуса, выключить огонь и дать кастрюле остыть до комнатной температуры. Поместите его в холодильник и оставьте яйца мариноваться на 8 часов или на ночь, убедившись, что жидкость покрывает яйца. Когда будете готовы к подаче, осторожно разогрейте яйца в жидкости для тушения на средне-слабом огне около 10 минут. Процедите, оставив жидкость для тушения и яйца отдельно.
  6. Когда яйца станут достаточно прохладными, снимите скорлупу, чтобы увидеть мраморные яйца или перепончатые соевые смеси. Наслаждайтесь яйцами теплыми или комнатной температуры. Вы можете хранить жидкость для тушения в холодильнике в течение 2 недель или в замороженном виде в течение 3 месяцев, чтобы приготовить еще одну партию яиц.

Примечание повара

Если вы используете листовой чай, рекомендуем завязать его в марлю, поместить в одноразовый чайный пакетик или металлический чайный шарик.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий