В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 апреля 2024 г.

Курица Шассер (курица по-охотничьему)

Это блюдо, также известное как «Охотничья курица», возникло во Франции как деревенское блюдо, которое охотники использовали для приготовления дичи. В этой версии грибы, лук и помидоры сочетаются в маслянистом соусе, наполненном вином. С тех пор он превратился в любимую французскую классику, знаменитую своим сытным вкусом и нежной курицей.

Курица Шассер (курица по-охотничьему)


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправьте кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте несколько столовых ложек топленого масла в жаровне на сильном огне. Положите курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета. Переверните курицу и обжарьте другую сторону. Выложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности, примерно 12–15 минут.
  3. Удалите со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и готовьте 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня, добавьте коньяк и варите до полного выпаривания. Добавьте вино и варите до полного выпаривания. Добавьте бульон и помидоры и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки («наппе»), а затем добавьте сливочное масло («monter au beurre»). После добавления масла соус нельзя будет дальше уменьшать, потому что он сломается. Приправьте солью и перцем, добавьте эстрагон и кервель.
  4. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5 минут. Удалить грудину из грудки. Каждую грудку разрежьте по косой на 2 ровные части. Ножки разрежьте на 2 части по суставу и по косой и удалите бедренные кости. Подавайте 1 кусок ножки и 1 кусок грудки. Убедитесь, что только один кусок содержит кость. Подавайте на горячих тарелках, полив соусом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий