В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 апреля 2024 г.

Вонтоны в чили-масле

Вонтоны имеют легендарную кулинарную историю, берущую свое начало со времен династии Цин примерно в 1600 году, и сейчас они популярны во всем Китае, Гонконге и за его пределами. Наша версия, известная на кантонском языке как laat ziu wan tan, представляет собой маленькие жемчужины из сочной свинины и креветок, подаваемые с соусом из острого, ароматного масла чили. По этому рецепту получится щедрая порция примерно в 50 вонтонов; вы можете приготовить их свежими, а также, если хотите, заморозить для будущих блюд.

Вонтоны в чили-масле


Ингредиенты

Вонтоны:

Соус:

Домашнее масло чили:


Направления

  1. Тонко нарезанный зеленый лук для украшения.
  2. Нарезанная кинза, стебли и листья для украшения.
  3. Для вонтонов: доведите сушеные грибы и 3 стакана холодной воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Выключите огонь и дайте грибам постоять под крышкой, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Промойте под холодной водой, пока она не станет достаточно прохладной. Удалите и выбросьте жесткие стебли, а шляпки мелко нарежьте. Отложите в сторону.
  4. Пока грибы замачиваются, мелко нарежьте свиную лопатку, пока она не станет похожа на свинину грубого помола, и переложите ее в мелкоячеистый дуршлаг, установленный над средней миской с холодной водой. Аккуратно перемешайте свиной фарш и оставьте пропитываться, пока свинина не станет розовой, примерно на 5 минут.
  5. Слейте воду со свинины и слейте воду. Плотно откиньте свиной фарш на дуршлаг, чтобы выжать как можно больше воды. Переложите обратно в пустую среднюю миску и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, устричный соус, вино Шаосин, 1 чайную ложку соли, сахар, рыбный соус, бульонный порошок, 1/2 чайной ложки белого перца и 1/4 стакана холодной воды. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте кунжутное масло и еще раз перемешайте (смесь получится рыхлая).
  6. Тем временем разбейте креветки боковой стороной тяжелого ножа (аналогично тому, как вы разбиваете зубчики чеснока), пока они не станут плоскими и не станут толщиной около 1/4 дюйма. Креветки нарезаем некрупными кусочками. Переложите в небольшую миску и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку кукурузного крахмала, оставшуюся 1/8 чайной ложки молотого белого перца и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте до однородного состояния. Поместите маринованные креветки и зеленый лук поверх свинины, не перемешивая. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
  7. Смешайте свинину, креветки и зеленый лук с мелко нарезанными грибами до однородной массы. Когда будете готовы завернуть вонтоны, наполните небольшую миску холодной водой, чтобы запечатать их.
  8. Положите обертку вонтона на ладонь и поместите столовую ложку начинки в центр обертки. Пальцем протрите все четыре края обертки вонтона тонким слоем воды. Возьмите ближайший к вам угол обертки и соедините его с противоположным углом, чтобы образовался треугольник, и зажмите стороны. Возьмите два противоположных боковых угла и согните их к среднему углу, чтобы получились складки и получились три точки вверху. Плотно прижмите обертку ближе к начинке, чтобы запечатать. Чем плотнее вы прижимаете начинку, тем меньше пузырьков воздуха будет в вонтоне, чтобы он не лопнул во время приготовления. Положите вонтон начинкой вниз на противень, застеленный пергаментом или пластиковой подкладкой. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками.
  9. Охладите вонтоны в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до тех пор, пока они не понадобятся. На этом этапе вы можете заморозить вонтоны в один слой, пока они не замерзнут. После замораживания переложите в закрывающийся пакет для заморозки, удалите лишний воздух и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  10. Чтобы приготовить вонтоны, доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Работая партиями по 12–15 вонтонов за раз, осторожно опустите вонтоны в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Уменьшите огонь до среднего, чтобы слегка кипеть, и готовьте, время от времени помешивая, пока все вонтоны не всплывут, а обертки не станут полупрозрачными, 3–4 минуты (добавьте еще несколько минут, если готовите из замороженного состояния). Переложите вонтоны с помощью шумовки или паука на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися вонтонами.
  11. Для соуса: пока готовятся вонтоны, смешайте в средней миске масло чили, легкий соевый соус, уксус, чеснок и сахар, пока сахар не растворится.
  12. При подаче полейте приготовленные вонтоны соусом и посыпьте зеленым луком и кинзой. Наслаждайтесь, пока они горячие, при желании добавьте еще масла чили.

Домашнее масло чили:

  1. Нагрейте масло, бадьян, палочку корицы, лавровый лист, сычуаньский перец горошком, семена фенхеля, гвоздику, чеснок и лук-шалот в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться, около 3 минут. Уменьшите огонь до слабого и оставьте настаиваться, пока масло не станет ароматным, а лук-шалот и чеснок не подрумянятся, от 30 минут до 1 часа. Если он сильно пузырится, переместите кастрюлю так, чтобы он наполовину находился на конфорке и слегка пузырился. Как только лук-шалот и чеснок подрумянятся, дайте остыть в течение 5 минут или пока температура не достигнет 250–275 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.
  2. Тем временем поместите хлопья чили в жаропрочную миску среднего размера с ситечком среднего размера, установленным поверх хлопьев чили, чтобы отделить ароматические вещества от масла. Отложите в сторону.
  3. Вылейте горячее настоявшееся масло через сито, улавливая специи и лук-шалот. Выбросьте твердые вещества. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли в горячее масло чили. Дайте маслу настояться вместе с хлопьями чили при комнатной температуре, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было брать с собой. Охладите в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Получается около 1 1/2 стакана.

Примечание повара

Для этого рецепта требуется домашнее масло чили с тщательно подобранными ингредиентами, но вы также можете использовать другие ароматизаторы или просто использовать свое любимое купленное в магазине масло чили.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий