В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 апреля 2024 г.

Суп Том Кха с банановыми цветами (Tom Kha Hue Plee)

Этот суп имеет сладкий вкус кокосового молока и уникальный аромат лемонграсса, галангала, листьев лайма и кинзы. Этот простой, питательный и вкусный травяной суп вам понравится есть и подавать своим друзьям и особым гостям.

Суп Том Кха с банановыми цветами (Tom Kha Hue Plee) [веганский]

Ингредиенты

  • 2 стакана (480 мл) воды
  • 3 чашки (720 мл) кокосового молока
  • Кусок галангала длиной 2 дюйма (5 см), нарезанный тонкими кружочками.
  • 4 стебля лемонграсса, нарезанные ломтиками длиной 2,5 см.
  • 10 виноградных помидоров
  • 8 листьев каффир-лайма
  • 1 небольшой молодой цветок банана, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1⁄4 дюйма (6 мм).
  • 10 шампиньонов, разрезанных пополам
  • 6 столовых ложек (90 мл) жидкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара
  • 6 столовых ложек (90 мл) свежевыжатого сока лайма плюс еще по мере необходимости
  • 5 свежих тайских чили, нарезанных, плюс 2 толченых вручную чили для украшения
  • 1/2 стакана (8 г) нарезанной кинзы
  • 1/2 лайма, нарезанного дольками

Как приготовить

  1. Поместите воду и кокосовое молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте галангал, лемонграсс, виноградные помидоры, листья лайма и банановый цвет. Кипятите около 10 минут или пока травы не выпустят свой аромат, а вода не станет светло-зеленой. Добавьте грибы и варите еще 3 минуты.
  2. Снимите с огня и добавьте соевый соус, сахар, сок лайма и перец чили. Вкус должен быть пряным и кислым. Если вам нравится более кислое, при необходимости добавьте сок лайма. Украсьте кинзой, дольками лайма и толченым перцем чили. Помните, что вы не едите лемонграсс, галангал или листья лайма, но они остаются в супе для придания травяного вкуса.

Этот суп вкуснее всего в горячем виде, потому что, когда он холодный, кокосовое молоко отделяется и всплывает наверх.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/banana-blossom-tom-kha-soup-tom-kha-hue-plee-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий