В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 апреля 2024 г.

Вишисуаз

Если вы думаете, что не являетесь поклонником холодного супа, вишисуаз может стать рецептом, который изменит ваше мнение. Эта сливочная охлажденная смесь представляет собой смесь картофеля, лука-порея и сельдерея, смешанных с пикантной ноткой крем-фреш.

Вишисуаз


Ингредиенты



Направления

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Во второй кастрюле на слабом огне нагрейте куриный бульон. Тем временем разрежьте белые части лука-порея вдоль пополам; затем тонко нарежьте. Очистите и тонко нарежьте сельдерей. Добавьте в растопленное масло лук-порей и сельдерей; осторожно потейте до прозрачности, 7–8 минут, добавив в середине щепотку соли. Убедитесь, что овощи не потемнели. Тем временем нарежьте картофель вдоль на 4 дольки, затем нарежьте кубиками толщиной 1 дюйм. Когда лук-порей и сельдерей станут полупрозрачными, добавьте теплый бульон, а затем картофель.
  2. Сделайте пакетик: положите на плоскую поверхность квадрат марли, достаточно большой, чтобы в нем поместились травы. Поместите в середину тимьян, петрушку, лавровый лист и чеснок; затем заверните в жгут и перевяжите мясной шпагатом. Погрузите пакетик в суп и варите без крышки, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут.
  3. Когда вилка легко протыкает картофель, суп готов к смешиванию. Сначала извлеките пакетик. Затем черпаком отлейте 1½ стакана бульона; отложить. Осторожно добавьте оставшуюся часть супа в блендер и накройте крышкой. Смешивайте, начиная с низкой скорости, затем медленно увеличивая ее до высокой. Когда суп станет бледным и полностью превратится в пюре, выключите блендер и добавьте крем-фреш. Накройте крышкой и продолжайте смешивать на высокой скорости до получения легкой, гладкой текстуры. Проверьте густоту, затем при необходимости добавьте немного оставшегося бульона, чтобы разбавить суп, и снова перемешайте. Оставшийся бульон отставьте в сторону.
  4. Процедите суп (по желанию). В большой миске, наполненной льдом, охладите вторую миску, достаточно большую, чтобы вместить суп. Процедите суп через сито или мелкоячеистое сито в охлажденную миску; используйте заднюю часть половника, чтобы протолкнуть суп через сито. Вишисуаз в теплом виде будет иметь сиропообразную текстуру, но по мере охлаждения в миске он станет более густым и бархатистым. Дайте остыть в течение 1 часа.
  5. Когда вишисуаз остынет, процедите в суп еще оставшийся бульон по мере необходимости, чтобы он разбавился до желаемой консистенции; хорошо перемешайте. Переложите в миску. Сформируйте фрикадельки из крем-фреш (по желанию): пропускайте примерно столовую ложку крем-фреш туда-сюда между двумя ложками, разглаживая и придавая ей форму, пока не получится ложка яйцеобразной формы, или «кнель». Перед подачей украсьте каждую тарелку фрикаделькой из крем-фреш и несколькими палочками чеснока.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий