В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 21 апреля 2024 г.

Мусаенгче

Вы, выросшие в корейской семье, часто видели банчан с салатом из редиса на каждом обеденном столе. Небольшие пластинки этого хрустящего, соленого, а иногда и острого овощного блюда станут изумительным гарниром. Для дополнительного вкуса подавайте острую версию мусэнче, приготовленную с гочугару, вместе с кисло-сладкими вариантами. Ни один из них не требует варки — достаточно лишь тонко нарезать редис и заранее посолить.

Мусаенгче


Ингредиенты

Острый салат из редиса:

Сладкий салат из маринованного редиса:


Направления

  1. Для острого салата из редиса: смешайте редис с 1 чайной ложкой соли в большой миске и оставьте при комнатной температуре, пока редис не согнется, не щелкая, и не потеряет около четверти своего объема, около 20 минут. (Редис выделит жидкость, не сливайте.)
  2. Добавьте гочугару, рыбный соус, рисовый уксус, сахар и чеснок и хорошо перемешайте руками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Охладите в герметичном контейнере на срок до 7 дней.
  3. Для сладкого салата из маринованного редиса: смешайте редис, морковь и 1 столовую ложку соли в большой миске и дайте постоять при комнатной температуре, перемешав один раз в середине приготовления, пока редис и морковь не станут гибкими и не сгибаются, не ломаясь, около 20 минут. (Овощи выделят жидкость; не сливайте.) 
  4. Добавьте рисовый уксус, сахар, чеснок и имбирь и хорошо перемешайте руками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Охладите в герметичном контейнере на срок до 7 дней.

Примечание повара

Корейский редис приземистый, имеет более плотную мякоть и менее горький, чем его двоюродный брат дайкон (японский редис). Вы также можете узнать его по характерному зеленому оттенку вверху. Поищите его на корейских рынках или в крупных супермаркетах или замените дайконом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий