В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 21 апреля 2024 г.

Чапче

Чапче — это сладкое и пикантное блюдо из жареной лапши, которое можно приготовить с любым количеством овощей или с меньшим количеством овощей. (Слово «джап» по-корейски означает «собрать и смешать множество ингредиентов», «че» означает овощи.) Подается в особых случаях, таких как свадьбы, дни рождения и праздники, а также для повседневного приема пищи. Блюдо обычно готовится в больших количествах. количествах и предназначен для совместного использования. В этом рецепте нет ярлыков и требуется, чтобы каждый компонент готовился и приправлялся индивидуально, чтобы вкус готового чапче был чище и отчетливее. Однако при небольшом планировании большую часть подготовки можно выполнить за день вперед.

Чапче


Ингредиенты

Говядина:

Лук:

Красный перец:

Морковь:

Яйца:

Грибы:

Шпинат:

Чапче:


Направления

Специальное оборудование:
 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
  1. Для говядины: нарежьте говядину против волокон на ломтики толщиной около 1/4 дюйма и длиной 2 дюйма. Поместите в среднюю миску с соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом, сахаром и несколькими кусочками свежемолотого перца. Перемешайте, пока мясо не будет полностью покрыто, и отложите в сторону.
  2. Для лука: нагрейте растительное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет слегка мягким, 4–5 минут. Приправьте солью и отложите в сторону; зарезервируйте сковороду.
  3. Для болгарского перца: протрите сковороду, добавьте растительное масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте перец и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 4–5 минут. Приправьте солью и отложите в сторону; зарезервируйте сковороду. 
  4. Для моркови: протрите сковороду, добавьте растительное масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой, но не коричневой, 2–3 минуты. Приправьте солью и отложите в сторону; зарезервируйте сковороду.  
  5. Для яиц: взбейте яйца и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске до однородной массы. Протрите сковороду начисто. Добавьте растительное масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Влейте яйца и вращайте сковороду, пока смесь не покроет всю поверхность. Готовьте, пока яйца не осядут на дне, около 1 минуты. Аккуратно переверните, чтобы яичный креп остался целым, и готовьте еще 1 минуту. Переложите блин на тарелку или разделочную доску, чтобы он остыл, затем разрежьте блин на 4 равные полоски по горизонтали. Сложите все полоски вместе и нарежьте полосками толщиной 1/4 дюйма, затем отложите в сторону; зарезервируйте сковороду. 
  6. Для грибов: протрите сковороду, добавьте растительное масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, 6–7 минут, помешивая в середине приготовления. Переложите грибы в миску среднего размера. Добавьте соевый соус, чеснок и кунжутное масло, хорошо перемешайте и отставьте в сторону; зарезервируйте сковороду. 
  7. Для шпината: доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем или сильном огне и приготовьте баню с ледяной водой. Добавьте шпинат в кипящую воду и бланшируйте, пока он не станет ярко-зеленым, около 30 секунд. Достаньте шпинат щипцами или ручным ситом и немедленно переложите в ледяную баню; зарезервируйте горшок и воду. Когда шпинат полностью остынет, достаньте его и высушите. Нарежьте шпинат на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов. Переложите в среднюю миску, добавьте кунжутное масло, чеснок и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.  
  8. Для чапче: снова доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, постоянно помешивая, чтобы лапша не прилипала ко дну кастрюли, пока лапша не станет практически прозрачной, но все еще непрозрачной в центре, и не сгибайтесь над ручкой большой деревянной ложки, 3–4 минуты. (На этом этапе лапша еще не приготовлена ​​полностью.) 
  9. Слейте воду через сито и промойте под холодной проточной водой, растирая лапшу между пальцами и аккуратно массируя ее в воде. Слейте воду, а затем снова промойте, повторив еще 2 раза, чтобы удалить излишки крахмала. Откиньте на сито и дайте хорошо стечь. 
  10. Протрите сковороду начисто. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте маринованную говядину и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится (будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок), 5–6 минут. Отложите в сторону; зарезервируйте сковороду. 
  11. Протрите сковороду начисто. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте высушенную лапшу и готовьте, постоянно помешивая и перемешивая щипцами, пока не появится легкий запах приготовленного крахмала, лапша полностью не покроется маслом и не выпарится влага, 6–7 минут. (Начиная с 2-й минуты вы услышите много шипящих звуков; это нормально.) 
  12. Добавьте соевый соус, уменьшите огонь до минимума и снова разрыхлите лапшу на 1–2 минуты; от соевого соуса они станут золотисто-коричневыми. Как только весь соевый соус впитается, переложите лапшу в большую миску. Сразу же добавьте кунжутное масло, сахар и рисовый сироп и перемешивайте, пока сахар не растает. 
  13. Добавьте приготовленный лук, перец, морковь, грибы, шпинат и говядину и перемешайте до полного перемешивания. Добавьте яйца и еще раз аккуратно перемешайте (старайтесь, чтобы полоски не сломались). Переложите чапче в большую сервировочную миску и посыпьте кунжутом. Подавайте теплым, комнатной температуры или холодным (см. примечания повара). 

Примечание повара

Вы можете подготовить все овощи и яйца заранее, за день. Хранить отдельно в плотно закрытой таре в холодильнике. Перед использованием разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием без масла или в микроволновой печи. Если хотите, разогрейте остатки чапче на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий