В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 4 июня 2024 г.

Вьетнамские моллюски на гриле с устричным соусом и арахисом

Мелко нарезанные и смешанные с острой смесью трав, хрустящим жареным луком-шалотом и устричным соусом, затем возвращенные в раковины и зажаренные на гриле до образования пузырьков, эти моллюски представляют собой восхитительную закуску, особенно в сочетании с холодным лагером.

 Вьетнамские моллюски на гриле с устричным соусом и арахисом

Ингредиенты

  • 3 фунта моллюсков с вишневой косточкой или 1 фунт мидий, очищенных

  • 10 мелко нарезанного зеленого лука (около 1 1/4 стакана)

  • 1/2 стакана нарезанного свежего рау барана (вьетнамского кориандра) или кинзы

  • 1/4 стакана упакованного хрустящего жареного лука-шалота (например, Маэсри)

  • 1/4 стакана устричного соуса

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 1 столовая ложка черного перца

  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки мелко нарезанного арахиса

Направления

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450 до 500 °F). Пока гриль разогревается, наполните кастрюлю с толстым дном водой на глубину 1 дюйм; довести до кипения на сильном огне. Добавьте моллюсков; накройте крышкой и готовьте, пока ракушки не откроются, 6–8 минут, перекладывая моллюсков на противень, как только они откроются. Выбросьте все моллюски, которые не открываются.

  2. Смешайте в небольшой миске зеленый лук, рау, жареный лук-шалот, устричный соус, масло, сахар и перец. Мясо моллюсков вынуть из раковин и крупно нарезать. Выбросьте верхние ракушки. Добавьте нарезанное мясо в смесь зеленого лука; ложкой равномерно распределить по нижним раковинам. (Если вы используете мидии, выложите примерно 2 чайные ложки смеси зеленого лука прямо на мясо внутри каждой ракушки, оставляя верхние раковины неповрежденными.)

  3. Поместите подготовленные моллюски на несмазанные решетки для гриля; гриль под крышкой, пока смесь с зеленым луком не начнет пузыриться, около 2 минут. Аккуратно переложите на блюдо; равномерно посыпьте арахисом и подавайте.

Рекомендуемое сочетание

Светлое вьетнамское светлое пиво.

https://www.foodandwine.com/recipes/vietnamese-grilled-clams-oyster-sauce-and-peanuts

Комментариев нет:

Отправить комментарий