Королевский лосось на гриле с лимонным соусом Meyer
Ингредиенты
1 чайная ложка цедры лимона Мейера плюс 1/2 стакана мелко нарезанных дольок лимона Мейера, разделенных на части
1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
2 1/2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
1/2 чайной ложки сахарного песка
1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1/4 стакана каперсов, крупно нарезанных
1/4 стакана оливок Кастельветрано без косточек, нарезанных
3 столовые ложки нарезанной свежей плосколистной петрушки, разделенной
1/2 чайной ложки перца Алеппо или 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
Щепотка кайенского перца
6 (5 унций) филе королевского лосося с кожей
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки черного перца
Направления
Смешайте дольки лимона, лук-шалот, 1 чайную ложку соли и сахар в средней миске. Аккуратно добавьте 1/3 стакана оливкового масла; добавьте каперсы, оливки, 2 столовые ложки петрушки, алеппо и кайенский перец. Отложите в сторону.
Разогрейте гриль до очень сильного уровня (500°F). Смажьте лосося оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; приправьте тимьяном, перцем, цедрой лимона, оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и оставшимися 1 1/2 чайной ложки соли. Жарьте лосось кожей вниз под крышкой, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 3 минут. Переверните рыбу и готовьте на гриле без крышки до желаемой степени прожарки 2–3 минуты для средней прожарки.
Переложите филе на тарелки и равномерно выложите сверху.
Рекомендуемое сочетание
Лимони Карнерос Шардоне.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-king-salmon-meyer-lemon-relish
Комментариев нет:
Отправить комментарий