Шеннон Тибей перешла со своей работы в высоко оцененном коктейль-баре в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка Death & Co. на должность главного бармена в американском баре отеля Savoy в Лондоне. По иронии судьбы, она стала первой американкой, занявшей эту почетную должность в старейшем коктейль-баре города — он работает с 1890-х годов. Бар регулярно попадает в списки лучших баров мира и даже возглавил этот список. Путь Тибей к барменству был несколько извилистым, но каждый шаг на этом пути основывался на ее страсти к творчеству, которую она привносит в каждый создаваемый ею коктейль.
Тибей предпочитает использовать коктейльную ложку, чтобы аккуратно перемешать этот напиток и вытянуть вкусы из ингредиентов, пока он не станет таким, как надо. Но как узнать, что напиток готов? Она рекомендует использовать маленькую соломинку, чтобы пробовать во время помешивания, и когда напиток станет бодрящим и приобретет гладкую шелковистую текстуру, он готов. Она использует стрейнер Hawthorne, приспособление с плоской металлической задней частью и ручкой, со спиралью, обернутой вокруг верхнего края. Спираль плотно прилегает к верхней части смесительного стакана, что позволяет легко процедить коктейль в стакан. Тибей любит использовать пинтовые стаканы для смешивания коктейлей. Они прочные и меньше бьются за стойкой. Она использует 1 большой кубик льда для подачи напитка. Более мелкие кубики льда тают немного быстрее, что приводит к слишком сильному разбавлению и в результате получается коктейль с быстро приглушенными вкусами.
Этот коктейль в стиле Old-Fashioned получает фруктовый привкус от грушевого бренди и нежную сладость от меда; бурбон добавляет остроту, не перебивая напиток. Грушевый бренди — это очень ароматный и несладкий ликер, приготовленный из ферментированных груш.
Женщина-тень
Ингредиенты
3 столовые ложки (1 1/2 унции) бурбона
1 столовая ложка (1/2 унции) грушевого бренди
1 чайная ложка меда
2 капли биттера Ангостура
Кубики льда
1 большой кубик льда
1 апельсиновая корка твист
1 закрутка лимонной цедры
Направления
Смешайте бурбон, бренди, мед и биттеры в смесительном стакане; заполните смесительный стакан почти доверху кубиками льда. Аккуратно перемешайте смесь, пока она хорошо не смешается, не охладится и не разбавится, 20–30 секунд. Вылейте смесь через коктейльное ситечко в бокал для коктейлей поверх одного большого кубика льда. Украсьте завитушками из апельсиновой и лимонной цедры и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий