В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 17 октября 2024 г.

Пирожки с брюссельской капустой и сладким картофелем

В этих сезонных, золотистых, хрустящих пирожках есть пюре из батата, брюссельская капуста, сметана и выдержанный чеддер. Совокупность землистых, сладких вкусов напоминает День благодарения в одном укусе.

 Пирожки с брюссельской капустой и сладким картофелем

Ингредиенты

  • средний (около 12 унций) сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма (около 2 1/2 стаканов)

  • столовая ложка оливкового масла

  • ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной на несколько частей, плюс еще по вкусу

  • Черный перец по вкусу

  • столовая ложка несоленого масла

  • унции лука-шалота (около 2 средних), очищенного, обрезанного и тонко нарезанного вдоль (около 1 стакана)

  • столовая ложка яблочного уксуса

  • унций мелкой брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам (около 2 чашек)

  • унция выдержанного белого сыра чеддер, мелко натертого (около 1/3 стакана)

  • столовые ложки сметаны

Дополнительные ингредиенты

  • 1 рецепт Sister Pie Тесто для пирога на сливочном масле , раскатанное и разрезанное на 20 кружочков (диаметром 4 дюйма), охлажденное

  • Мука универсальная, для посыпки

  • 1 большое яйцо, взбитое

  • 1 ½ чайной ложки мака

  • чайная ложка хлопьевидной морской соли

  • Салат из рукколы, для подачи, по желанию

Направления

  1. Жарим сладкий картофель.

    Разогрейте духовку до 400°. Смешайте сладкий картофель, оливковое масло, 1/8 чайной ложки соли и перец по вкусу на небольшом противне с бортиками. Распределите в один слой. Выпекайте, пока картофель не станет очень мягким, 35–45 минут. Полностью остудите, около 20 минут. Сладкий картофель можно запечь за 2 дня и охладить в герметичном контейнере.

  2. Пока картофель остывает, растопите масло в средней сковороде на средне-низком огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет, 12–15 минут. Влейте яблочный уксус и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Добавьте брюссельскую капусту и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не станет ярко-зеленой и едва размягчится, 5–8 минут. Снимите с огня и полностью остудите, примерно 30 минут. Смесь из брюссельской капусты можно приготовить за 2 дня и охладить в герметичном контейнере.

  3. Смешать начинку.

    Смешайте батат, смесь брюссельской капусты, сыр и сметану в средней миске. Руками или деревянной ложкой перемешайте, разминая картофель, пока смесь не станет однородной. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте и охлаждайте не менее 1 часа или до 2 дней.

  4. Разогрейте духовку до 450 °F. Выложите половину кружочков теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка смажьте верх каждого кружочка взбитым яйцом. Выложите около 1 3/8 унции (около 2 1/2 столовых ложек) начинки на каждый кружочек коржа. Поместите оставшиеся кружочки поверх каждой горки начинки. Поместите пальцы под обе стороны каждого ручного пирога, положив большие пальцы на верх. Пальцами прижмите края нижнего кружочка вверх, чтобы они соприкоснулись с верхним кружочком, и плотно защипните их, чтобы запечатать. Переверните ручной пирог и защипните края вилкой, слегка посыпав мукой, чтобы предотвратить прилипание. При желании используйте 4-дюймовый круглый резак, чтобы снова разрезать пирог для получения ровных краев. Повторите с оставшимися ручными пирогами. Используя нож для очистки овощей, сделайте надрез в 1/2 дюйма в верхней части каждого ручного пирога.

  5. Разложите пирожки на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Слегка смажьте верх и края яичной смесью и посыпьте равномерно распределенными семенами мака и хлопьевидной морской солью. Выпекайте, пока пирожки не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 35 минут. Переложите пирожки на решетку и дайте им остыть в течение 10 минут. Подавайте теплыми с салатом из рукколы, если хотите. Остывшие пирожки можно охлаждать в герметичном контейнере до 2 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/brussels-sprouts-and-sweet-potato-hand-pies

Комментариев нет:

Отправить комментарий