В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 18 октября 2024 г.

Глазное яблоко Панна Котта

Эта веганская панна-котта на основе кокоса и киви скорее красива, чем уродлива. Создано шеф-поваром, одобрено окулистом.

Глазное яблоко Панна Котта 

Ингредиенты

Панна Котта (белок глаза)

  • 2 ст. л. агар-агара, веганский желатин (если вас не беспокоит вопрос веганства, просто используйте 1 ст. л. обычного желатина)
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. воды
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. сахарного песка

Киви (ирис)

  • 1 киви

Сироп (кровь)

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана клубники

Кофейное зерно в шоколаде (ученик)

  • 2 кофейных зерна, покрытых шоколадом, вы также можете использовать йогурт, покрытый шоколадом, но мне это не нравится – молоко, понимаете?

Инструкции

  1. Начните с очистки и нарезки киви. Вам понадобятся 2 очень красивых ломтика, поэтому будьте осторожны и нарезайте с умом.
  2. Положите по одному ломтику на дно двух мисок с хлопьями.
  3. Чтобы приготовить панна котту, поместите все, кроме агар-агара и воды, в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно (но осторожно) помешивайте в течение 5 минут.
  4. Смешайте воду и агар-агар, убедившись, что агар-агар полностью растворился.
  5. Добавьте смесь агар-агара и воды в молочную смесь и увеличьте огонь до средне-сильного.
  6. Постоянно помешивайте еще 2–3 минуты.
  7. Выключите огонь и дайте постоять примерно 2 минуты, но не ждите больше 3. Это очень важно.
  8. Сразу же разлейте смесь по тарелкам поверх ломтиков киви.
  9. Поставьте в холодильник примерно на 4 часа или до застывания.
  10. Когда блюдо почти готово к подаче, нарежьте клубнику ломтиками и удалите сердцевину.
  11. Положите ломтики клубники и сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  12. Периодически помешивайте в течение примерно 10 минут (можно немного размять клубнику, чтобы получилось больше сочного сока).
  13. Снимите клубничный соус с огня и дайте ему остыть до тех пор, пока с ним можно будет безопасно работать.
  14. Используйте дуршлаг или сито, чтобы слить соус в миску, удалив клубничную мякоть и семена. Я также использовала марлю, заправленную в дуршлаг, чтобы получить как можно больше соуса без липкой массы.
  15. Положите пару ложек соуса на тарелку, затем аккуратно переверните панна-котту поверх соуса, киви должно быть сверху.
  16. Положите кофейное зерно, покрытое шоколадом, поверх киви в центре.
  17. ГАХ! Он смотрит на тебя! Скорее! Ешь его!
https://nerdymamma.com/bloody-eyeball-dessert-vegan-panna-cotta-fancy-word-for-pudding-ey-stuff/

Комментариев нет:

Отправить комментарий