Мозговой чизкейк с клубникой без выпечки
Ингредиенты
Корочка из крекера «Грэм»:
Чизкейк:
Клубничный сироп:
Направления
Специальное оборудование:
пластиковая желатиновая форма в форме мозга размером 9,75x8,5x4 дюйма (7 чашек)- Для основы из крекеров Грэма: измельчите крекеры Грэма, коричневый сахар, корицу и соль в кухонном комбайне до образования крошек. Добавьте масло и измельчайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Переложите в миску и протрите кухонный комбайн.
- Для чизкейка: разведите желатин в 1/3 стакана теплой воды и оставьте на 5 минут, пока он не размягчится.
- Взбивайте сливочный сыр в кухонном комбайне до полной однородности, соскребая по мере необходимости со стенок. Затем добавьте гранулированный сахар, ваниль, соль, лимонный сок и размягченный желатин. Взбивайте до полной однородности. Не выключая кухонный комбайн, добавьте густые сливки и достаточно пищевого красителя, чтобы тесто стало светло-розовым. Взбивайте до однородности.
- Для клубничного сиропа: смешайте клубнику, сахарный песок, лимонный сок и 1/4 стакана воды в средней кастрюле на средне-сильном огне, доведите до кипения и варите, пока ягоды не станут очень мягкими, но все еще сохранят свою форму. Процедите сироп, переложите ягоды в небольшую миску и охладите. Верните сироп в кастрюлю и продолжайте варить, пока он не загустеет, около 10 минут. Охладите сироп до готовности к использованию.
- Смажьте пластиковую форму для желатина в форме мозга размером 9,75 на 8,5 на 4 дюйма (7 чашек) щедро антипригарным кулинарным спреем. Вылейте половину теста для чизкейка в форму, вращая тесто, чтобы покрыть все стороны формы. Заморозьте на 5 минут, чтобы тесто загустело. Используя обратную сторону ложки, распределите тесто по бокам так, чтобы по всей форме образовалось покрытие толщиной 1/2 дюйма. Заморозьте на 10 минут, чтобы тесто застыло.
- Добавьте клубнику в центр формы. Полейте клубнику 1 столовой ложкой клубничного сиропа. Равномерно распределите оставшееся тесто по ягодам, вдавливая его в форму, чтобы заполнить все пробелы. Сверху посыпьте крошками крекера Грэхема, вдавливая, чтобы получилась плотная корочка. Поместите чизкейк в морозилку, пока края не станут очень твердыми и почти замерзшими, примерно на 2 часа. Переложите в холодильник и охлаждайте в течение 2 часов перед подачей.
- Чтобы вынуть чизкейк из формы: Сначала осторожно поместите форму на короткое время в миску с горячей водой, затем проведите небольшой изогнутой лопаткой по краю формы, чтобы помочь вынуть чизкейк из стенок. Переверните на тарелку и проткните небольшие отверстия в форме ножом для очистки овощей, чтобы помочь вынуть чизкейк из формы. Осторожно снимите форму. Сверху полейте мозг оставшимся клубничным сиропом.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/no-bake-strawberry-cheesecake-brain-5266944
Комментариев нет:
Отправить комментарий