Этот сладкий напиток вдохновлен настоящим мексиканским коктейлем и может быть приготовлен как с ромом, так и без него.
Мексиканский тыквенный пунш
Ингредиенты
Направления
- Смешайте 12 стаканов воды, коричневый сахар и палочки корицы в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте тыкву и снова доведите до кипения. Тем временем снимите цедру с лаймов широкими полосками с помощью овощечистки; добавьте цедру в кастрюлю и варите на медленном огне 15 минут. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник, пока жидкость не остынет, а мякоть тыквы не осядет на дно, на 2–3 часа.
- Работая партиями, перелейте жидкость в мелкоячеистое сито, установленное над кувшином (при необходимости повторите, чтобы отделить всю мякоть тыквы). Выбросьте мякоть и цедру лайма. Верните палочки корицы в пунш и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разлейте пунш по стаканам, наполненным льдом. Добавьте ром, ананас и/или пекан по желанию. Подавайте с палочками корицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий