Курица, запеченная в масле с кинзой и мятой
Ингредиенты
2 стакана маленьких веточек кинзы
2 стакана листьев мяты
6 зубчиков чеснока, нарезанных
3 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
2 перца чили серрано, тонко нарезанных (с семенами)
1/2 стакана свежего сока лайма
3 столовые ложки несоленого масла, растопленного
2 столовые ложки молотого тмина
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Кошерная соль
Две курицы весом 3 1/2 фунта, позвоночник и кончики крыльев удалены
Направления
В кухонном комбайне смешайте кинзу, мяту, чеснок, имбирь, чили и сок лайма и измельчите до однородной массы. Переложите в миску и добавьте масло, тмин, черный перец, гвоздику и 1 чайную ложку кошерной соли.
Положите цыплят грудкой вниз на большой противень с бортиками. Намажьте их небольшим количеством масла с травами. Переверните цыплят и разложите их. Снимите кожу с грудок и ножек и намажьте часть масла на цыплят под кожей. Оставшимся маслом натрите кожу сверху. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Разогрейте духовку до 425°. Оставьте цыплят при комнатной температуре на 20 минут.
Запекайте цыплят в верхней трети духовки около 1 часа, пока они не подрумянятся и сок не станет прозрачным, если проткнуть бедро. Переложите цыплят на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Вылейте сок из сковороды в стеклянный мерный стакан и снимите жир с поверхности. Нарежьте цыплят и подавайте с соком из сковороды.
Сделать вперед
Масло с кинзой и мятой можно оставить в холодильнике на ночь.
Предлагаемое сочетание
Свежее Кьянти Классико с красными ягодами.
https://www.foodandwine.com/recipes/butter-roasted-chicken-cilantro-and-mint
Комментариев нет:
Отправить комментарий