Названный в честь итальянского слова, обозначающего круглый бокал, в котором его традиционно подают, этот классический коктейль из эспрессо, шоколада и молока родом из Турина, столицы Пьемонта, региона, который является родиной знаменитых вин Бароло и Барбареско.
В Bar Pisellino , очаровательном круглосуточном кафе и баре Джоди Уильямс и Риты Соди в районе Вест-Виллидж на Манхэттене, заказ Bicerin превращает самые мрачные, полные поручений дни в настоящее удовольствие. Как любитель изысканной стеклянной посуды, я понял, что должен попробовать этот напиток, как только недавно увидел бокал на столе рядом со мной.
Напиток сливочный, кофеиновый и сладкий, что-то среднее между ностальгической кружкой горячего шоколада и эспрессо-мартини . Этот рецепт — упрощенная версия Pisellino, и особенно хорошо сочетается с порцией амаретто , если вы захотите превратить его в ночной напиток. В то время как многие рецепты Bicerin требуют густых сливок, я предпочитаю использовать вспененное цельное молоко (представьте себе густую пену уровня капучино !) или жирное овсяное молоко для более легкого варианта классики. Считайте это моей официальной петицией о том, чтобы больше кофеен подавали Bicerin. — Oset Babür-Winter
Бичерин
Ингредиенты
2 унции темной шоколадной крошки или измельченного шоколада
1 стакан цельного молока
1 столовая ложка сахара
1 порция двойного эспрессо
1/2 стакана парного молока
1 столовая ложка какао-порошка для посыпки (по желанию)
Направления
Подготовьте широкий горлышко термостойкого стакана объемом 12 унций, наполнив его горячей водой и ополоснув.
В кастрюле на среднем огне растопите шоколад в цельном молоке. Добавьте сахар и размешайте до однородной массы — не доводите до кипения.
Вылейте шоколадную смесь в подготовленный стакан.
Сверху шоколадную смесь полейте двойной порцией эспрессо. Чтобы создать слои, налейте эспрессо по тыльной стороне ложки.
Сверху полейте парным молоком. Посыпьте какао-порошком, если используете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий