Как бы мы их ни любили, у классического жареного цветущего лука есть два главных недостатка: его невозможно полностью покрыть тестом, а его сердцевина часто не доваривается до конца. Эти простые лепестки решают обе проблемы, разделяя кусочки перед «жаркой».
Хрустящие луковые лепестки во фритюрнице
Ингредиенты
Для соуса для макания:
Для лепестков лука:
Направления
- Приготовьте соус для макания: смешайте в миске майонез, сметану, петрушку, хрен, горчицу, паприку, вустерский соус и по 1/2 ч. л. соли и черного перца. Накройте и поставьте в холодильник.
- Сделайте луковые лепестки: взбейте вместе муку, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске; зачерпните 1 чашку и взбейте с пахтой и яйцами в отдельной миске. Смешайте панировочные сухари, растительное масло, сахар и по 1 чайной ложке соли и черного перца в другой большой миске; перемешайте до однородной массы.
- Очистите лук и обрежьте оба конца. Разрежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку разрежьте пополам, чтобы получились дольки по 1 дюйму. Разделите на отдельные лепестки. Обваляйте лепестки в мучной смеси, затем опустите в смесь пахты. Слейте воду с лепестков и обваляйте в смеси панировочных сухарей.
- Положите половину лепестков в 6-литровую аэрофритюрницу. Жарьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки и золотистого цвета, 15–18 минут; переложите на блюдо. Повторите то же самое с оставшимися лепестками; посыпьте петрушкой и подавайте с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий