Освежающий напиток «Терпкая вишня-гибискус»
Ингредиенты
Простой сироп из гибискуса и мяты:
Напиток:
Направления
- Для простого сиропа из гибискуса и мяты: смешайте сахар, цветы гибискуса и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до легкого кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет розовой, от 1 до 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте листья мяты. Дайте настояться в течение 10 минут, затем процедите в миску и дайте полностью остыть.
- Для напитка: Наполните два стакана по 16 унций льдом. В каждый стакан добавьте 1 стакан сельтерской воды, 1/4 стакана кислого вишневого сока, 1 столовую ложку сока лайма и 2 столовые ложки простого сиропа гибискуса и мяты. Слегка перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Примечание повара
Лучше всего здесь подойдут сушеные цветы гибискуса, но если вы не можете их найти, чай из гибискуса тоже подойдет. Если вы используете чай из гибискуса, уменьшите количество, добавляемое в простой сироп, до 1/2 чайной ложки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий