С пикантным томатным кетчупом, жареным рисом, завернутым в мягкий и тонкий омлет, Omurice или Omelette Rice — это японское блюдо с западным влиянием, популярное среди японцев всех возрастов. Этот простой рецепт вдохновлен японской драмой Midnight Diner.
Омурис (омлет с рисом)
- ¼ луковицы ( 2,1 унции, 60 г)
- 4 гриба ( 1,8 унции, 50 г)
- 4 ломтика ветчины ( 2,8 унции, 80 г; или 2 толстых ломтика)
- 1 ст. л. нейтрального масла
- 3 ст. л. зеленого горошка (разморозить и слить жидкость, если заморожен)
- ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 стакана приготовленного японского короткозернистого риса (охлажденного или вчерашнего; замороженного приготовленного риса) работает хорошо)
- 2 ст. л. несоленого масла (разделить)
Для томатного соуса
- 3 ст. л. кетчупа
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст. л. воды
Для омлета
- 4 крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (разделить)
- 2 ст. л. молока (разделить)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Для вареного риса, пожалуйста, обратите внимание, что ¾ стакана (150 г, 1 чашка рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса дает 2¼ американских стакана (330 г) вареного риса. Посмотрите, как приготовить его в рисоварке , кастрюле на плите , Instant Pot или donabe . Убедитесь, что ваш вареный рис комнатной температуры или немного теплее. Если вы используете замороженный вареный рис , разморозьте и разогрейте его. Совет: если ваш вареный рис все еще горячий, переложите его в большую миску или противень (для большей площади поверхности). Разложите его и оставьте на 60 минут, не накрывая, чтобы удалить влагу.

Приготовление жареного риса с кетчупом
- Чтобы приготовить томатный соус, смешайте 3 ст. л. кетчупа , 3 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. воды в небольшой кастрюле и все перемешайте. Отставьте в сторону.
- Очистите 4 гриба влажным полотенцем и нарежьте их ломтиками.
- Разрежьте ¼ луковицы на небольшие кусочки.
- Разрежьте 4 ломтика ветчины и нарежьте их небольшими кубиками.
- В сковороде диаметром 10 дюймов разогрейте 1 ст. л. нейтрального масла . Добавьте лук и обжарьте.
- Добавьте 3 ст. л. зеленого горошка , ломтики грибов и ломтики ветчины.
- Приправьте ⅛ ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
- Добавьте 2 стакана вареного японского короткозернистого риса (охлажденного). Разломите комки риса лопаткой.
- Когда рис и ингредиенты хорошо смешаются, добавьте 3–4 ст. л. томатного соуса-кетчупа и хорошо перемешайте. Не забудьте оставить немного соуса для начинки. Разделите жареный рис на 2 порции.
Чтобы приготовить омурайсу ( 2 шт .)
- Делайте по одному омурайсу за раз. Сначала разбейте 2 яйца в небольшую миску и добавьте 1 ст. л. молока и щепотку соли . Взбейте все вместе.
- Разогрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. масла . Встряхните сковороду, чтобы распределить растопленное масло, затем добавьте взбитое яйцо.
- Быстро вращайте яйцо по сковороде палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину одну порцию жареного риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите ее с огня и положите сверху влажное полотенце, чтобы сковорода остыла.
- Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Он не должен быть идеально завернут, но обязательно создайте «край» вокруг жареного риса с омлетом.
- Поставьте сервировочную тарелку под кастрюлю и переверните кастрюлю, чтобы переложить туда омлет с рисом.
- Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму мяча для американского футбола или регби. Повторите этот процесс, чтобы сделать другой омурайсу.
Служить
- Полейте омурайс томатным соусом кетчуп, который либо комнатной температуры, либо подогретый. Украсьте омурайс петрушкой. Наслаждайтесь!
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике — в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 703 ккал · Углеводы: 72 г · Белки: 30 г · Жиры: 32 г · Насыщенные жиры: 16 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 428 мг · Натрий: 1092 мг · Калий: 818 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 12 г · Витамин A: 1569 МЕ · Витамин C: 18 мг · Кальций: 109 мг · Железо: 6 мг


Комментариев нет:
Отправить комментарий