Что такое мотико?
Mochiko — это сладкая рисовая мука, приготовленная из безглютенового короткозернистого риса. Она придает жевательную и плотную текстуру выпечке, такой как баттер моти . Найти ее можно в азиатских продуктовых магазинах или в интернете. В этом пироге сладкая рисовая мука уравновешивается небольшим количеством универсальной муки и разрыхлителя, что придает пирогу приятную губчатую, но жевательную текстуру.
Что можно сделать с сиропом из засахаренного кумквата?
Сохраните сироп из засахаренных кумкватов для добавления в коктейли, например, Citrus and Galliano Gin Fizz . Сохраненный сироп также будет отлично добавляться в чай или лимонад.
Пирог с юдзу и лимоном, покрытый сливочным кремом
Ингредиенты
Торт
1 стакан мочико (сладкой рисовой муки) (например, Koda Farms) (около 5 унций)
1/2 стакана муки общего назначения (около 2 1/8 унций)
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана несоленого масла (4 унции), растопленного и охлажденного, плюс еще немного для смазывания
2 больших яйца
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
3/4 стакана густых сливок
1/4 стакана сока юдзу или лимонного сока
1 столовая ложка тертой лимонной цедры (из 2 лимонов)
Засахаренные кумкваты
1/2 стакана тонко нарезанных кумкватов (около 8 кумкватов)
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды
Сгущенное молоко, сливочный крем
3/4 стакана несоленого масла (6 унций), размягченного
1 стакан сгущенного молока с сахаром , комнатной температуры
1 столовая ложка тертой лимонной цедры (из 2 лимонов)
1/4 чайной ложки молотой куркумы
1/8 чайной ложки кошерной соли
Дополнительные ингредиенты
Пчелиная пыльца (по желанию) и свежие листья мяты для украшения.
Направления
Сделать торт
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте круглую форму для торта диаметром 9 дюймов маслом и выстелите дно пергаментной бумагой; отложите в сторону. Смешайте мотико, универсальную муку, разрыхлитель, куркуму и соль в средней миске; отложите в сторону.
Взбейте масло и яйца в чаше миксера с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, 1-2 минуты. Добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте на средней скорости до однородной массы, около 20 секунд. Добавьте жирные сливки, сок юдзу и цедру лимона и взбивайте до однородной массы, около 15 секунд. При работающем миксере на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая до однородной массы. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородной массы, около 10 секунд. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и слегка постучите формой по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 35-40 минут. Дать пирогу остыть в форме 15 минут. Перевернуть пирог на решетку; дать полностью остыть, около 2 часов
Приготовьте засахаренные кумкваты.
Доведите кумкваты, сахар и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в густой сироп, а кумкваты не станут мягкими, блестящими и слегка прозрачными, около 12 минут. Процедите смесь через мелкое проволочное сито над небольшой жаропрочной миской; при желании оставьте сироп для другого использования. Выложите засахаренные кумкваты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой; удалите все семена. Дайте полностью остыть, около 15 минут.
Приготовьте крем из сгущенного молока.
Взбивайте масло в чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости до пышной и ярко-белой массы, 6–8 минут, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок чаши по мере необходимости. Уменьшите скорость до средне-низкой и медленно добавляйте сгущенное молоко с сахаром, взбивая до однородной массы, 2–3 минуты. Добавьте лимонную цедру, куркуму и соль; взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет густой и пушистой, около 1 минуты.
Соберите торт.
Положите остывший торт на блюдо. Равномерно распределите сливочный крем по верху торта. Посыпьте засахаренными кумкватами. Украсьте пчелиной пыльцой, если используете, и свежими листьями мяты.
Заметки с кухни Food & Wine Test
При приготовлении глазури очень важно, чтобы масло и сгущенное молоко были одной температуры. Если предположить, что ваше сгущенное молоко с сахаром хранилось при комнатной температуре в кладовке, вам нужно убедиться, что масло также полностью и полностью комнатной температуры. (Оно немного мягче, чем вы могли бы подумать.) Если два ингредиента не будут одинаковой температуры (или если вы добавите сгущенное молоко слишком быстро), ваша глазурь расслоится. Но не волнуйтесь, если это произойдет — ее можно спасти. Вам просто нужно подогреть ее, взбивая на очень слабом огне водяной бани, а затем взбить глазурь, чтобы она снова стала однородной.
Сделать вперед
Засахаренные кумкваты можно хранить в сиропе в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Собранный торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.
https://www.foodandwine.com/yuzu-lemon-cake-with-buttercream-frosting-8548052
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Yuzu-and-Lemon-Cake-with-Buttercream-Frosting-BLOG-MAG-RECIPE-0129-4dc4823e603a405082cf6cf9d161d19a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий