В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 19 апреля 2025 г.

Кукурузный пирог с ароматом ванили и кремом из оливкового масла

Богатый, элегантный торт от шеф-кондитера Бронвен Уайетт идеально подходит для Пасхи. Вы можете просто нанести глазурь из сливочного крема, чтобы покрыть его, закручивая для придания немного изюминку, или следовать советам Уайетта по украшению, используя кондитерский мешок, чтобы сформировать оборки и завитушки. Украсьте торт съедобными украшениями по вашему выбору, такими как цветы, фрукты и травы.

 Кукурузный пирог с ароматом ванили и кремом из оливкового масла

Ингредиенты

Кукурузный пирог

  • 1 ⅔ стакана ( 225 грамм ) универсальной муки

  • столовых ложек ( граммов ) кукурузной муки грубого помола (например, Anson Mills)

  • столовая ложка разрыхлителя

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 чайная ложка кошерной соли Morton

  • 1 1/2 стакана ( 300 грамм ) сахарного песка

  • 10 ½ столовых ложек несоленого сливочного масла , прохладного при комнатной температуре

  • больших яйца , прохладных при комнатной температуре

  • чайные ложки ванильной пасты или чистого ванильного экстракта

  • 1 ¼ стакана сметаны

Ванильный сироп (по желанию)

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого ванильного экстракта

Оливковое масло сливочное

  • ¾ стакана ( 155 грамм ) гранулированного или нерафинированного сахара

  • ⅓ стакана яичных белков (примерно от 3 крупных яиц)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или 3/8 чайной ложки кошерной соли Morton, или больше по вкусу

  • ⅛ чайной ложки винного камня

  • 2 1/2 палочки ( 1 1/2 стакана ) несоленого масла , прохладного при комнатной температуре, нарезанного на кусочки толщиной 2,5 см

  • столовые ложки ароматизированного высококачественного оливкового масла первого отжима 

  • Большая щепотка лимонной кислоты ( по желанию)

  • Съедобные цветы, травы, фрукты и овощи для украшения (по желанию)

Направления

Сделать торт

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для торта диаметром 9 дюймов с бортами высотой 3 дюйма или разъемную форму диаметром 9 дюймов с бортами высотой 3 дюйма кулинарным спреем. Застелите дно кружком пергаментной бумаги; сбрызните пергамент кулинарным спреем.

  2. В средней миске взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар и масло до легкой и пушистой консистенции, около 3 минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок и дна миски. На средней скорости вбивайте яйца по одному за раз, просто чтобы смешать, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со дна и стенок миски между добавлениями. Добавьте ваниль.

  3. Используя средне-низкую скорость, взбейте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно со сметаной в 2 приема, останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок и дна миски на полпути. Когда последние сухие ингредиенты будут почти все смешаны, закончите перемешивание, складывая тесто лопаткой. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте до слегка золотисто-коричневого цвета и застывания в центре, и пока пирог не будет пружинить при легком нажатии в центре кончиком пальца, около 50 минут.

Тем временем приготовьте ванильный сироп (по желанию).

  1. В небольшой кастрюле доведите сахар и воду до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варите на медленном огне 2 минуты, затем снимите с огня. Добавьте ванильную пасту и дайте остыть.

  2. Дайте пирогу остыть в форме на решетке около 10 минут. Снимите бортики формы и переложите пирог на решетку. Если вы используете ванильный сироп, смажьте сиропом верх и бока пирога, пока он еще теплый, затем дайте полностью остыть. В противном случае дайте пирогу полностью остыть на решетке.

Сделать сливочный крем

  1. В чаше миксера взбейте сахар, яичные белки, соль и винный камень. Поставьте миску на большую кастрюлю с едва кипящей водой. Готовьте смесь яичных белков, осторожно и постоянно взбивая, пока сахар полностью не растворится, смесь не станет горячей, а термометр мгновенного считывания не покажет 185°F, если поместить его в центр смеси, около 8 минут (часть смеси может подсохнуть по краям чаши).

  2. Переложите миску в миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости, пока белки не образуют твердые, блестящие, жесткие пики, а миска не остынет на ощупь, около 5 минут. С миксером на средней или высокой скорости добавьте масло по одному кусочку за раз, взбивая, чтобы смешать между каждым добавлением и останавливаясь примерно на полпути добавления масла, чтобы соскоблить его со дна миски, пока все масло не будет полностью включено и смесь не станет гладко эмульгированной, шелковистой и пушистой. Соскоблите со стенок и дна миски. Добавьте оливковое масло и лимонную кислоту (это добавит кислотности и сбалансирует вкус) и взбивайте до однородной массы. При желании приправьте солью по вкусу. Покройте торт масляным кремом и украсьте съедобными цветами.

Идеи для украшения торта

  1. Держите рядом кувшин с теплой водой для очистки лопаток (предпочтительно одну маленькую и одну большую изогнутую лопатку) по мере необходимости во время украшения торта. Распределите 1/2 стакана глазури по верху и бокам торта (это называется покрытием из крошек; слой будет тонким). Разгладьте любые неровности, которые могут образоваться по краям. Охладите торт до застывания, примерно 15 минут. Распределите 1 стакан сливочного крема по верху и бокам торта. Используя маленькую изогнутую лопатку, разгладьте верх торта, формируя небольшую кромку вдоль верхнего края торта. Поставьте торт в холодильник, чтобы сливочный крем слегка застыл. Используя большую лопатку, разгладьте и прижмите оставшийся сливочный крем в миске, чтобы удалить любые пузырьки, которые могли образоваться, чтобы подготовить его к украшению.

  2. Вариант 1 для украшения масляным кремом: отрежьте около 1/2 дюйма от дна кондитерского мешка. Поместите кондитерский мешок в большую банку и сложите края мешка поверх банки. Выложите немного масляного крема в кондитерский мешок. Закрутите верхнюю часть мешка и прижмите масляный крем к кончику. Выдавите завитушки и точки декоративно поверх торта. Наполняйте мешок по мере необходимости во время украшения.

  3. Вариант 2 для украшения масляным кремом: Отрежьте ½ дюйма от кончика кондитерского мешка, затем сделайте надрез примерно ½ дюйма вдоль одной стороны мешка. Поместите кондитерский мешок в большую банку и сложите края мешка поверх банки. Выложите немного масляного крема в кондитерский мешок. Закрутите верхнюю часть мешка и прижмите масляный крем к кончику. Удерживая мешок так, чтобы надрез был направлен вверх, выдавите большую оборку вдоль одного края торта. Наполняйте мешок по мере необходимости во время украшения.

  4. В качестве альтернативы, если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать пакет с застежкой-молнией. Отрежьте один угол пакета и поместите срезанным углом вниз в банку. Выложите ложкой масляный крем. Подоткните противоположный угол пакета к верхней части пакета с отверстием, закрутите верхнюю часть пакета и вдавите масляный крем в угол.

  5. Финальное украшение: используйте съедобные цветы, травы и цветущие травы, фрукты и овощи. Если вы используете цветы, убедитесь, что вы используете цветы, которые можно есть и которые не были обработаны пестицидами. Обязательно аккуратно промойте цветы влажным полотенцем или окуните в миску с водой и стряхните лишнюю воду. Дайте высохнуть. Вы можете использовать лепестки или целые цветы. При использовании целых цветов обрежьте и очистите нижнюю часть вокруг стеблей.

https://www.foodandwine.com/recipes/vanilla-scented-cornmeal-cake-with-olive-oil-buttercream

Комментариев нет:

Отправить комментарий