Жареные овощи (Ясай Итаме)
- 6,5 унций тонко нарезанной свинины (или мяса, морепродуктов или грибов по вашему выбору; пропустите для веганов/вегетарианцев)
- 10 горошин ( 1 унция, 30 г)
- ¼ луковицы ( 3 унции, 90 г)
- ¼ зеленой капусты ( 7 унций, 200 г)
- ½ моркови ( 3 унции, 90 г)
- 1 зубчик чеснока
- 2–3 ломтика имбиря (отрезанные от 2,5 - сантиметрового кусочка)
- 1 ст. л. нейтрального масла
- 3,5 унции ростков фасоли ( 2 стакана; неплотно)
Для маринада для свинины
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. саке
Для приправ
- 1 ч. л. устричного соуса (если вы вегетарианец или у вас аллергия на моллюсков, используйте вегетарианский соус для жарки Lee Kum Kee))
- 1 ч. л. соевого соуса (для безглютеновых блюд используйте безглютеновый соевый соус)
- ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

- Нарежьте 6,5 унций тонко нарезанной свинины на более мелкие кусочки размером на один укус. Затем положите мясо в небольшую миску. Добавьте в миску 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. саке для маринада. Перемешайте со свининой и отставьте мариноваться.
- Тем временем подготовьте овощи. Снимите жилки с 10 стручков гороха . Нарежьте ¼ луковицы тонкими ломтиками.
- Нарежьте ¼ кочана зеленой капусты на кусочки размером 2,5 см.
- Нарежьте ½ моркови ломтиками длиной 2 дюйма (5 см), затем нарежьте ломтики соломкой.
- Раздавите или измельчите 1 зубчик чеснока (я использую чеснокодавилку)). Затем измельчите 2–3 ломтика имбиря .
Жарить с перемешиванием
- Разогрейте большую сковороду или вок на средне-сильном огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла . Затем добавьте чеснок и имбирь и обваляйте в масле с помощью щипцов или лопатки. Как только оно станет ароматным, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока оно не будет готово примерно на 80%. В качестве альтернативы вы можете готовить мясо, пока оно не перестанет быть розовым, и вынуть его из сковороды, а затем добавить мясо обратно, когда все овощи будут готовы. Это предотвратит пережаривание мяса.
- Затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока он не станет почти мягким. Затем добавьте морковь и перемешайте. Совет: если вы собираетесь добавлять другие виды овощей, которых нет в рецепте, начните готовить сначала более толстые и жесткие овощи, так как они готовятся дольше.
- Как только морковь станет мягкой, добавьте капусту и горошек. Продолжайте помешивать и готовить ингредиенты.
- Добавьте 3,5 унции бобовых ростков и снова перемешайте. Затем добавьте 1 ч. л. устричного соуса и 1 ч. л. соевого соуса и хорошо перемешайте.
- Приправьте ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем по вкусу. Наконец, сбрызните 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла . Перемешайте в последний раз, затем снимите кастрюлю с огня.
Служить
- Наслаждайтесь немедленно. Это блюдо отлично сочетается с рисом и мисо-супом.
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике в течение 2 недель.
ПИТАНИЕ
Калории: 158 ккал · Углеводы: 10 г · Белки: 13 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 29 мг · Натрий: 390 мг · Калий: 428 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 3699 МЕ · Витамин C: 30 мг · Кальций: 43 мг · Железо: 1 мг


Комментариев нет:
Отправить комментарий