Влажные и нежные, с пикантной ноткой, эти веганские кукурузные кексы легко приготовить, и у них есть простой безглютеновый вариант, а это значит, что ими смогут насладиться все за столом!
Будь то вафли с халапеньо из кукурузы или кукурузный пудинг , кукурузный хлеб — это еда, которая дарит мне истинное наслаждение. Мне нравится его лёгкая сладость в сочетании с влажным, нежным мякишем и ароматом поджаренной кукурузы. В этих кукурузных маффинах есть всё это, и даже больше — и под «больше » я имею в виду халапеньо, который придаёт этому рецепту потрясающую остроту! Моя семья обожает их на День благодарения, но я также храню их в морозилке и разогреваю, когда готовлю веганский чили на ужин.
Веганские кукурузные маффины с халапеньо
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана кукурузной муки мелкого помола , 150 г
- 1 стакан муки общего назначения ( 148 г) ИЛИ безглютеновая мучная смесь общего назначения (НЕ смесь для выпечки)
- ½ чайной ложки пищевой соды , 2 г
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя , 6 г
- ¾ чайной ложки морской соли , 4 г
- ⅓ стакана тыквенного пюре , 80 г
- 1 стакан несладкого миндального молока , любое веганское молоко, 240 мл
- 2 чайные ложки яблочного уксуса или белого уксуса , 10 мл
- ¼ стакана растопленного веганского масла , 44 г
- 3 столовые ложки тростникового сахара , кокосового сахара или органического коричневого сахара ( 38 г)
- 3 столовые ложки кленового сиропа , 69 г
- 2 халапеньо , очищенных от семян и мелко нарезанных, плюс ломтики для верхушек
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
- Выложите формочки для кексов в форму для маффинов . Если вы не используете формочки, слегка смажьте их кокосовым маслом или сбрызните кулинарным спреем. Отставьте в сторону.
- Смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Дайте постоять хотя бы 3 минуты, чтобы получилась веганская пахта.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Отставьте в сторону.
- В небольшой миске смешайте все жидкие ингредиенты сначала медленно, чтобы они смешались, а затем немного быстрее, чтобы как следует перемешать.
- Вылейте жидкие ингредиенты в жидкую массу и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте нарезанный кубиками халапеньо и аккуратно перемешайте.
- Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для кексов.
- Положите на каждую порцию тонкий ломтик халапеньо и слегка прижмите.
- Выпекайте 18–22 минуты. Маффины готовы, когда они слегка пружинят при нажатии.
- Подавайте немедленно и приятного аппетита!
Примечания
- Комнатная температура : эти кукурузные маффины можно хранить в герметичном контейнере на столешнице до 5 дней. (Совет: если они зачерствеют, вы можете использовать их в качестве основы для вашего рецепта начинки из кукурузного хлеба!)
- Морозильная камера : храните кукурузные маффины в герметичном контейнере или пакете для заморозки до 2 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или разогрейте отдельные маффины в микроволновой печи перед подачей.
Калории: 160 ккал , Углеводы: 27 г , Белки: 3 г , Жиры: 5 г , Насыщенные жиры: 1 г , Натрий: 302 мг , Калий: 88 мг , Клетчатка: 3 г , Сахар: 7 г , Витамин A: 1084 МЕ , Витамин C: 3 мг , Кальций: 72 мг , Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий