В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 3 ноября 2025 г.

Веганские кукурузные маффины с халапеньо


Влажные и нежные, с пикантной ноткой, эти веганские кукурузные кексы легко приготовить, и у них есть простой безглютеновый вариант, а это значит, что ими смогут насладиться все за столом!
Будь то вафли с халапеньо из кукурузы или кукурузный пудинг , кукурузный хлеб — это еда, которая дарит мне истинное наслаждение. Мне нравится его лёгкая сладость в сочетании с влажным, нежным мякишем и ароматом поджаренной кукурузы. В этих кукурузных маффинах есть всё это, и даже больше — и под «больше » я имею в виду халапеньо, который придаёт этому рецепту потрясающую остроту! Моя семья обожает их на День благодарения, но я также храню их в морозилке и разогреваю, когда готовлю веганский чили на ужин.

Веганские кукурузные маффины с халапеньо

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана кукурузной муки мелкого помола , 150 г
  • стакан муки общего назначения 148 г) ИЛИ безглютеновая мучная смесь общего назначения (НЕ смесь для выпечки)
  • ½ чайной ложки пищевой соды , 2 г
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя , 6 г
  • ¾ чайной ложки морской соли , 4 г
  • ⅓ стакана тыквенного пюре , 80 г
  • стакан несладкого миндального молока , любое веганское молоко, 240 мл
  • чайные ложки яблочного уксуса или белого уксуса , 10 мл
  • ¼ стакана растопленного веганского масла , 44 г
  • столовые ложки тростникового сахара , кокосового сахара или органического коричневого сахара ( 38 г)
  • столовые ложки кленового сиропа , 69 г
  • халапеньо , очищенных от семян и мелко нарезанных, плюс ломтики для верхушек

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
  • Выложите формочки для кексов в форму для маффинов . Если вы не используете формочки, слегка смажьте их кокосовым маслом или сбрызните кулинарным спреем. Отставьте в сторону.
  • Смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Дайте постоять хотя бы 3 минуты, чтобы получилась веганская пахта.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Отставьте в сторону.
  • В небольшой миске смешайте все жидкие ингредиенты сначала медленно, чтобы они смешались, а затем немного быстрее, чтобы как следует перемешать.
  • Вылейте жидкие ингредиенты в жидкую массу и перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте нарезанный кубиками халапеньо и аккуратно перемешайте.
  • Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для кексов.
  • Положите на каждую порцию тонкий ломтик халапеньо и слегка прижмите.
  • Выпекайте 18–22 минуты. Маффины готовы, когда они слегка пружинят при нажатии.
  • Подавайте немедленно и приятного аппетита!

Примечания

  • Комнатная температура : эти кукурузные маффины можно хранить в герметичном контейнере на столешнице до 5 дней. (Совет: если они зачерствеют, вы можете использовать их в качестве основы для вашего рецепта начинки из кукурузного хлеба!)
  • Морозильная камера : храните кукурузные маффины в герметичном контейнере или пакете для заморозки до 2 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или разогрейте отдельные маффины в микроволновой печи перед подачей.
Калории: 160 ккал , Углеводы: 27 г , Белки: г , Жиры: г , Насыщенные жиры: г , Натрий: 302 мг , Калий: 88 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин A: 1084 МЕ , Витамин C: мг , Кальций: 72 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/gluten-free-cornbread-muffins-vegan/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Your%20Ultimate%20Stress-Free%20Thanksgiving%20Guide%20-%2019555436&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий