Жареный палтус с соусом из жареного красного перца
При мариновании рыбы обязательно сначала отложите большую порцию марината, который здесь выполняет двойную функцию соуса к приготовленной рыбе. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать лишний соус, и сочной тыквой, приготовленной на гриле.
Ингредиенты
1 банка (16 унций) жареного красного сладкого перца, слить воду
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка хересного уксуса
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана оливкового масла
4 (6 унций) филе палтуса с кожей
Летняя тыква на гриле, листья свежей петрушки и хлеб с хрустящей корочкой для подачи.
Направления
Обработайте сладкий перец, чеснок, уксус, мед, соль и черный перец в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, около 45 секунд. Переложите смесь в миску; взбить с маслом. Отмерьте 1 чашку соуса в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией; добавить филе палтуса. Запечатать пакет; переверните, чтобы покрыть филе соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике 20 минут. Оставшийся соус оставьте для подачи.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 400 до 450 °F). Достаньте палтус из маринада, соскребая излишки. Вылейте оставшийся маринад. Разложите филе на смазанные маслом решетки для гриля; гриль под крышкой до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться и не будет готова, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите филе на сервировочные тарелки или большое блюдо. Подавайте вместе с жареной тыквой, петрушкой, хрустящим хлебом и зарезервированным соусом.
Сделать вперед
Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Примечание
Альтернативный способ запекания рыбы: выложите маринованное рыбное филе кожей вниз на смазанный маслом противень. Жарьте на расстоянии 4 1/2 дюйма от источника тепла, пока рыба не начнет легко расслаиваться и не будет готова, 6–8 минут.
Рекомендуемое сочетание
Насыщенное калифорнийское розовое вино: Marietta Cellars OVR Old Vine Rosé.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-halibut-with-roasted-red-pepper-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий