В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 17 октября 2024 г.

Масло эхуру и меда из полевых цветов

Отличный способ попробовать различные специи — это смешанное масло; масло служит кремовым чистым холстом, доставляя разнообразные вкусы доступным способом, который приглашает вас продолжать пробовать. Здесь землистый калебас мускатный орех (также известный как эхуру) сочетается с крепким диким медом.
Каждый год моя мама получает партию меда, собранного в Кафанчане, городе в штате Кадуна, к северу от Лагоса. Мед темный, как патока, и на вкус как будто его процедили через поджаренное просо. Теперь я знаю, что большинство людей не могут достать мед Кафанчан здесь, в Америке, но подойдет мед полевых цветов или даже гречихи. Вам нужен мед, который будет скорее крепким, чем сладким, чтобы соответствовать землистому, карамельному вкусу мускатного ореха калабаса, также известного как эхуру. Это не типичный мускатный орех; его вкус раскрывается как пикантным, так и сладким — кориандром и тмином, с ароматом ладана и ноткой кедра. Может показаться, что поджаривание семян — ненужный шаг, но это помогает отделить орех от скорлупы и раскрыть масла специи. С другой стороны, масло аллигатора и лайма Макрут — это скорее звонок для пробуждения чувств: листья лайма придают яркий и цветочный цитрусовый акцент медленно тлеющей остроте перца. Обычно продаваемый в виде целых сушеных стручков, перец аллигатора предназначен не только для кухни. Немного острых перечных семян  с нотками кардамона и цитрусовых (похожих по вкусу на райские зерна) подают для приветствия гостей на различных мероприятиях и церемониях как в культуре йоруба, так и в культуре игбо. Я до сих пор помню деревянную миску со стручками, стоящую на журнальном столике в гостиной дома моего детства, которая только и ждала, когда ее раскроют. Этот рецепт напоминает мне о том же самом приветственном чувстве — я намазываю им закуски и тосты для гостей, которые только что пришли на мои ужины. Эти составные масла хорошо подойдут в качестве намазок на любой вид хлеба, на булочки для сэндвичей, а также могут использоваться для завершения жареной рыбы, жареных овощей и мясных блюд. Единственное ограничение — это ваше воображение.

 Масло эхуру и меда из полевых цветов

Ингредиенты

  • 5 стручков эхуру (мускатный орех калабас)

  • 1 стакан несоленого масла (8 унций) комнатной температуры

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

  • 1 1/2 столовых ложки сиропа сорго или темного меда из полевых цветов, например, гречишного меда

  • 1/4 стакана смешанных свежих съедобных цветов (например, календулы, цветков лаванды, цветков шнитт-лука и/или цветков тимьяна), разделенных

  • Крупнозернистая морская соль для подачи

Направления

  1. Нагрейте стручки эхуру в небольшой кастрюле на среднем огне. Поджаривайте до тех пор, пока стручки эхуру не станут темно-коричневыми в некоторых местах, около 4 минут, переворачивая один раз в середине приготовления. Быстро работая с одним стручком за раз (семена легче очищаются, когда они теплые), положите стручок эхуру на чистое кухонное полотенце. Поставьте стручок на самую длинную и узкую сторону, используя плоскую сторону поварского ножа, чтобы надежно зафиксировать стручок на месте. Разбейте стручок плоской стороной лезвия, расколов его вдоль естественного шва. Полностью снимите скорлупу с помощью ножа для очистки овощей и выньте семена внутри. Выбросьте скорлупу. Поместите семена в мельницу для специй и измельчайте до образования гранул среднего размера, около 10 секунд.

  2. Используя резиновый шпатель, смешайте молотые семена эхуру, масло, морскую соль и сироп сорго до однородной консистенции. Аккуратно добавьте 3 столовые ложки цветков. Переложите масло в сервировочную емкость и сразу же подавайте. Для хранения выложите масло на лист полиэтиленовой пленки, сверните в рулет и поставьте в холодильник на 1 неделю. Заморозьте, завернув в полиэтиленовую пленку, на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой цветков и хлопьевидной морской солью.

https://www.foodandwine.com/recipes/ehuru-and-wildflower-honey-butter

Комментариев нет:

Отправить комментарий