Фарро Мафальдине с маслом из черного трюфеля и грибами
Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого масла, размягченного
1 1/2 чайной ложки черной трюфельной пасты или мелко натертого черного трюфеля
1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
6 унций смеси свежих лесных грибов, очищенных от ножек и нарезанных ломтиками (около 3 стаканов)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1/4 чайной ложки черного перца
8 унций сырых макарон фарро мафальдин
1 небольшой зубчик чеснока, тонко нарезанный
1/2 стакана овощного бульона (например, Zoup!)
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1/2 унции сыра пекорино сардо, тертого (около 2 столовых ложек), разделенного на части
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте масло, трюфельную пасту, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске до однородной массы. Отложите в сторону.
Смешайте грибы, 1 столовую ложку масла, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в большой миске, пока они не покроются. Распределите ровным слоем на небольшом противне с бортиками. Запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 15 минут, помешивая в середине времени приготовления. Дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, 5–6 минут. В течение последних 2–3 минут варки пасты обжарьте чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавьте бульон и охлажденные грибы.
Слейте пасту, оставив 1 стакан жидкости для готовки. Добавьте пасту и трюфельное масло в грибную смесь на сковороде на среднем огне; перемешайте, чтобы смешать. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не превратится в эмульсию, около 1 минуты, добавляя оставленную жидкость для готовки по 1 столовой ложке за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Снимите с огня. Добавьте петрушку и 1 столовую ложку сыра; перемешайте, чтобы смешать. Разделите пасту на 2 миски; посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сыра.
https://www.foodandwine.com/recipes/farro-mafaldine-with-black-truffle-butter-and-mushrooms
Комментариев нет:
Отправить комментарий