В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 октября 2024 г.

Тыква Шарлотта Рояль

Этот потрясающий десерт идеально подходит для праздничного сезона. Тыква придает насыщенность рулету и сливочному муссовому центру, а согревающие ароматы специй для тыквенного пирога пропитывают торт, мусс и начинку из сливочного сыра.

Тыква Шарлотта Рояль


Ингредиенты

Торт:

Начинка из сливочного сыра:

Начинка из тыквенного мусса:


Направления

Специальное оборудование:
 форма для рулета с желе размером 10 на 15 дюймов; форма для торта размером 8 дюймов; глубокая миска объемом 2 кварты
  1. Для торта: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для рулета размером 10 на 15 дюймов антипригарным спреем и выстелите ее куском пергамента. Смажьте круглую форму для торта размером 8 дюймов антипригарным спреем и выстелите ее круглым пергаментом.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, специи для тыквенного пирога и соль в средней миске. Отставьте в сторону. 
  3. Добавьте сахарный песок и яйца в миксер с насадкой-лопаткой и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет густой, пушистой и посветлеет (около 3 минут). Добавьте тыквенное пюре, взбивайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания. Соскребите содержимое миски и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты.  
  4. Вылейте около 3/4 стакана теста в подготовленную 8-дюймовую форму для торта и распределите ровным слоем. Соскребите оставшееся тесто в подготовленную форму для рулета с желе и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока торты не начнут пружинить при легком прикосновении, 14–17 минут. Дайте остыть в формах в течение 2 минут.   
  5. Ослабьте края формы для рулета с желе ножом. Используя сито, щедро посыпьте чистое кухонное полотенце, большее, чем форма для рулета с желе, сахарной пудрой. Переверните торт на полотенце и снимите пергамент. Начиная с длинного конца, сложите полотенце поверх края торта и начните сворачивать торт полотенцем как можно плотнее, не растрескивая торт. Оставьте торт, свернутый в полотенце, до полного остывания, примерно на 30 минут. Когда круглый торт достаточно остынет, чтобы его можно было держать в руках, проведите ножом по краю и переверните на решетку, чтобы полностью остудить.  
  6. Для начинки из сливочного сыра: Тем временем взбейте сливочный сыр и масло в миксере на средней скорости до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, специи для тыквенного пирога и ваниль и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Охладите до готовности к использованию.   
  7. Когда свернутый корж остынет, разверните его, оставив на кухонном полотенце. Распределите начинку из сливочного сыра по коржу ровным слоем. Снова плотно сверните корж, на этот раз оставив полотенце снаружи. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 1 час.   
  8. Чтобы собрать шарлотку: выстелите миску из нержавеющей стали или стекла объемом 2 1/2 кварты полиэтиленовой пленкой так, чтобы несколько дюймов пленки свисали с внешней стороны миски.   
  9. Обрежьте края рулета, затем разрежьте рулет на 20 кружочков, каждый толщиной около 1/2 дюйма. Начиная с центра миски, выстланной пластиковой пленкой, плотно разложите рулеты рядом друг с другом. Разрежьте оставшиеся рулеты так, чтобы они поместились и заполнили верхний край миски как можно лучше. Обрежьте кружочки рулета так, чтобы они выступали на 1/2 дюйма ниже края миски.   
  10. Добавьте белый шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая между каждым интервалом, пока шоколад не расплавится. Вылейте шоколад в миску, выстланную коржом, и с помощью лопатки распределите его ровным слоем и заполните все щели между кусочками рулета. Охладите, пока готовите начинку из тыквенного мусса.  
  11. Для начинки из тыквенного мусса: налейте 2 столовые ложки холодной воды в небольшую миску и высыпьте в нее желатин; перемешайте, чтобы он стал влажным, и отставьте в сторону. 
  12. Добавьте сгущенное молоко с сахаром в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет до пастообразной консистенции и не начнет коричневеть, около 10 минут. Добавьте тыкву, верните на огонь и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться и шипеть, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте набухший желатин. Переложите смесь в отдельную миску и охладите до комнатной температуры, периодически помешивая (см. Cook's Note).  
  13. Когда тыквенная смесь остынет, добавьте жирные сливки в миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не начнут густеть. Добавьте охлажденную тыквенную смесь, специи для тыквенного пирога и соль. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.   
  14. Выложите смесь взбитых сливок в центр миски, выстланной коржом, разровняйте верх до ровного слоя. Обрежьте 8-дюймовый корж, чтобы он поместился поверх начинки. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.   
  15. Для подачи переверните шарлотку на подставку для торта. Снимите пленку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте холодной.

Примечание повара

При измерении муки мы насыпаем ее ложкой в ​​сухую мерную чашку и выровняем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.) Если в вашей смеси для начинки из тыквы есть комки, на этом этапе пропустите ее через сито в миску.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий