В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 октября 2024 г.

Классический тыквенный чизкейк


Классический тыквенный чизкейк должен быть кремовым, идеально приправленным и абсолютно гладким сверху. Хотя выпечка чизкейка на водяной бане может показаться досадным дополнительным шагом, она сохраняет чизкейк сочным и без трещин.

Классический тыквенный чизкейк


Ингредиенты

Для корочки:

Для начинки:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 325˚ F. Оберните внешнюю часть (дно и бока) 9-дюймовой разъемной формы фольгой, чтобы предотвратить протекание. Сделайте корж: смешайте крошки крекера Грэхема, растопленное масло и сахар в миске до смешивания. Плотно прижмите ко дну формы. Выпекайте, пока не застынет и не станет на несколько тонов темнее, около 10 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остудить.
  2. Доведите чайник с водой до кипения. Сделайте начинку: взбейте сливочный сыр в большой миске миксером на средней-высокой скорости до однородной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пушистой массы, еще около 3 минут. Добавьте тыкву, сметану, специи для пирога, ваниль и соль и взбивайте до однородной массы. Добавьте яйца и взбивайте на средней-низкой скорости до однородной массы; используйте резиновую лопатку для последних нескольких перемешиваний, убедившись, что вы добрались до дна миски. Вылейте начинку в остывшую основу; слегка постучите формой по столу несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. 
  3. Поместите чизкейк в форму для запекания или большую форму для выпечки и поставьте на среднюю решетку духовки. Осторожно налейте кипящую воду в форму для запекания, пока она не достигнет одной трети высоты бортиков разъемной формы. Выпекайте чизкейк, пока он не застынет по краям, но центр все еще будет подрагивать, около 1 1/2 часа. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на 30–45 минут. Переложите на решетку, проведите тонким ножом по краю и дайте полностью остыть. Накройте чизкейк и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере на 8 часов или на ночь. 
  4. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей. Снимите разъемное кольцо. Украсьте взбитыми сливками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий