Салат Кабоча
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ тыквы кабоча ( 2,4 фунта, 1 кг с семенами)
- ½ красной луковицы ( 5 унций, 160 г)
- 5 ломтиков ветчины ( 3 унции, 90 г; по желанию)
- 2 ст. л. японского майонеза Kewpie
- 2 ст. л. сливочного сыра (я использую плавленый сливочный сыр, который продается в баночке, его легко смешивать)
- ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (плюс щепотка для присаливания лука)
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что для этого рецепта требуется время охлаждения не менее 1 часа.
- Используйте ложку, чтобы удалить семена из ½ тыквы кабоча . Используйте острый как бритва нож, чтобы разрезать половину кабочи на 2-дюймовые дольки; я разрезал свою на 4 дольки. Нарежьте дольки примерно на 2-дюймовые кубики; не обязательно, чтобы они были точнымы, так как вы будете разминать их позже. Совет: если ваша кабоча очень твердая, вы можете разогреть ее в микроволновке в течение примерно 30 секунд (1000 Вт), чтобы слегка размягчить ее.
- Затем очистите кубики кабочи от зеленой кожуры: положите каждый ломтик на плоскую сторону и срежьте или срежьте кожуру ножом.
- Установите паровую корзину в большую кастрюлю (я использую голландскую духовку). Налейте 1 стакан воды на дно кастрюли.
- Положите очищенные кусочки кабочи в паровую корзину в один слой для равномерной готовки. Я использую всю поверхность паровой корзины, даже изогнутые стороны. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте на пару в течение 15 минут (в зависимости от размера кусочков кабочи).
- Тем временем нарежьте ½ красного лука тонкими ломтиками. Посыпьте щепоткой соли и вотрите ее в лук, пока он немного не завянет.
- Выжмите руками жидкость из ломтиков лука и отложите в сторону.
- Нарежьте 5 ломтиков ветчины (по желанию) тонкими полосками.
- Через 15 минут проверьте, готова ли кабоча. Если деревянная шпажка легко протыкает кабочу, значит, она готова. Переложите кабочу в миску или в ступку с пестиком.
Собрать салат
- Грубо разомните кабочу пестиком, оставив несколько кусочков для текстуры.
- Приправьте ¼ ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
- Добавьте в миску ломтики красного лука и тщательно перемешайте.
- Добавьте 2 ст. л. японского майонеза Kewpie и 2 ст. л. сливочного сыра . Я отмерила сливочный сыр с помощью ложки для печенья. Смешайте с кабочей, чтобы смешать.
- Добавьте полоски ветчины (по желанию) и перемешайте.
- Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Когда будете готовы подавать, я рекомендую добавить сверху полоски сливочного сыра тут и там для украшения.
Служить
- Подавайте охлажденный салат в отдельных мисках. Я люблю украшать веточкой петрушки.
- Наслаждаться!
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 дней или в морозильнике в течение 3 недель. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем наслаждайтесь охлажденным.
ПИТАНИЕ
Калории: 174 ккал · Углеводы: 26 г · Белки: 3 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 0,01 г · Холестерин: 10 мг · Натрий: 114 мг · Калий: 945 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 8 г · Витамин A: 3521 МЕ · Витамин C: 34 мг · Кальций: 87 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий