Суп Кабоча
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ луковицы
- 1,4 фунта тыквы кабоча
- 1 ст. л. несоленого масла
- 2 стакана куриного бульона (для вегетарианских блюд используйте овощной бульон)
- 1½ стакана молока (я использую цельное молоко)
- ½ стакана густых (взбитых) сливок
- 2 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
Для украшения
- петрушка (рубленая)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Тонко нарежьте ½ луковицы .
- Используя ложку, удалите семена из 1,4 фунта тыквы кабоча и разрежьте ее на 6 тонких долек.
- Снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
Чтобы сварить суп
- В кастрюле разогрейте 1 ст. л. несоленого масла на среднем огне и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Добавьте кабочу и обжарьте ее до полного покрытия маслом.
- Добавьте 2 стакана куриного бульона (или овощного бульона) и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите на медленном огне 12–15 минут.
- Вставьте в кабочу шпажку и проверьте, полностью ли она готова.
- Пюрируйте суп порциями в блендере или с помощью погружного блендера.до однородной массы.
- Добавьте 1½ стакана молока и ½ стакана густых (взбитых) сливок и перемешайте до однородной массы. Не давайте супу закипеть.
- Приправьте 2 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца . Помешивайте на умеренно слабом огне, пока не станет горячим.
Служить
- Разлейте суп Кабоча по тарелкам, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике — в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 244 ккал · Углеводы: 21 г · Белки: 6 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 57 мг · Натрий: 620 мг · Калий: 727 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 9 г · Витамин A: 2859 МЕ · Витамин C: 21 мг · Кальций: 197 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий