В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 1 декабря 2024 г.

Веганский суп из запеченного картофеля

Узловатый, крахмалистый картофель сорта Russet — скромный герой домашней еды, которая охватывает диапазон от домашней до роскошной, особенно в сочетании с молочными продуктами. Этот суп — один из самых домашних: много картофеля, а также немного кешью-молока и веганской сметаны делают суп кремовым, густым, с начинкой из картофеля. Несмотря на название, мы варим картофель в овощном бульоне и кешью-молоке вместо запекания, что ускоряет процесс и усиливает картофельный вкус. Обязательно вытащите достаточное количество вареного картофеля перед тем, как пюрировать суп, иначе он будет похож на картофельное пюре. Что касается картофельной кожуры (веганская альтернатива кусочкам бекона), чем меньше картофельной мякоти вы удалите вместе с кожурой, тем более хрустящими будут ваши жареные кусочки.

Веганский суп из запеченного картофеля


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 погружной блендер или обычный блендер
  1. Нагрейте кастрюлю среднего размера или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, белые части зеленого лука и все, кроме 1/4 стакана зеленого лука, и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, молоко кешью, картофель, 1 1/2 чайной ложки соли и щедрое количество перца. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким и не будет крошиться при прокалывании вилкой, около 10 минут. Молоко кешью будет выглядеть свернувшимся, когда оно только закипит и в течение нескольких минут после закипания, но оно станет гладким, когда суп будет пюрирован.
  2. Пока картофель готовится, хорошо высушите отложенные картофельные очистки. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофельные очистки мякотью вниз в один слой и обжарьте, перевернув один или два раза, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, в общей сложности около 4 минут. Переложите на бумажные полотенца с помощью шумовки, затем сразу же приправьте солью и щедро посыпьте копченой паприкой и переложите на тарелку или решетку — чем дольше они остаются на полотенцах, тем быстрее они перестают хрустеть.
  3. Когда картофель будет готов, выключите огонь и шумовкой выложите в миску от трети до половины кусков. Оставшуюся смесь в кастрюле измельчите погружным блендером до однородной массы. Либо дайте смеси немного остыть, а затем измельчите партиями в обычном блендере. (См. примечание повара.) Добавьте пищевые дрожжи и веганскую сметану, перемешайте до однородной массы.
  4. Верните кусочки картофеля в суп, слегка их покрошив, когда бросаете в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне до горячего состояния; не доводите до кипения. Попробуйте и приправьте по вкусу, добавив больше соли и перца по мере необходимости.
  5. Разлейте суп по неглубоким мискам и положите в каждую немного веганского чеддера, ложку сметаны и немного оставшейся зелени зеленого лука. Сверху покрошите картофельную очистку.

Примечание повара

Овощной бульон в коробках бывает самых разных цветов и вкусов; если вы хотите более белый картофельный суп, ищите один из прозрачных, легких бульонов, а не оранжевые версии с большим содержанием моркови. Пюрирование супа прямо в кастрюле погружным блендером сохраняет его деревенский вид; сделайте это в обычном блендере, и он станет более шелковистым и немного более элегантным. Обычный блендер также может сделать суп немного пастообразным, потому что он очень тщательно разбивает картофельный крахмал.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий