Веганский суп из запеченного картофеля
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
погружной блендер или обычный блендер- Нагрейте кастрюлю среднего размера или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, белые части зеленого лука и все, кроме 1/4 стакана зеленого лука, и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, молоко кешью, картофель, 1 1/2 чайной ложки соли и щедрое количество перца. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким и не будет крошиться при прокалывании вилкой, около 10 минут. Молоко кешью будет выглядеть свернувшимся, когда оно только закипит и в течение нескольких минут после закипания, но оно станет гладким, когда суп будет пюрирован.
- Пока картофель готовится, хорошо высушите отложенные картофельные очистки. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофельные очистки мякотью вниз в один слой и обжарьте, перевернув один или два раза, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, в общей сложности около 4 минут. Переложите на бумажные полотенца с помощью шумовки, затем сразу же приправьте солью и щедро посыпьте копченой паприкой и переложите на тарелку или решетку — чем дольше они остаются на полотенцах, тем быстрее они перестают хрустеть.
- Когда картофель будет готов, выключите огонь и шумовкой выложите в миску от трети до половины кусков. Оставшуюся смесь в кастрюле измельчите погружным блендером до однородной массы. Либо дайте смеси немного остыть, а затем измельчите партиями в обычном блендере. (См. примечание повара.) Добавьте пищевые дрожжи и веганскую сметану, перемешайте до однородной массы.
- Верните кусочки картофеля в суп, слегка их покрошив, когда бросаете в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне до горячего состояния; не доводите до кипения. Попробуйте и приправьте по вкусу, добавив больше соли и перца по мере необходимости.
- Разлейте суп по неглубоким мискам и положите в каждую немного веганского чеддера, ложку сметаны и немного оставшейся зелени зеленого лука. Сверху покрошите картофельную очистку.
Примечание повара
Овощной бульон в коробках бывает самых разных цветов и вкусов; если вы хотите более белый картофельный суп, ищите один из прозрачных, легких бульонов, а не оранжевые версии с большим содержанием моркови. Пюрирование супа прямо в кастрюле погружным блендером сохраняет его деревенский вид; сделайте это в обычном блендере, и он станет более шелковистым и немного более элегантным. Обычный блендер также может сделать суп немного пастообразным, потому что он очень тщательно разбивает картофельный крахмал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий