Традиционно это блюдо готовят из сладких бананов, которые смешивают с тестом, обжаривают и посыпают сахарной пудрой. Эта версия пикантная и идеально подходит для угощения. Ложка для мороженого поможет вам получить идеальную форму: зачерпните смесь и обжарьте ее в горячем масле.
Келевеле (оладьи из подорожника)
Ингредиенты
Направления
- Используя миксер или кухонный комбайн, измельчите сырые плантаны до состояния пасты с кусочками (см. «Примечание повара»).
- Переложите пасту в миску и добавьте рисовую муку, чили, кинзу, петрушку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, убедившись, что все ингредиенты равномерно распределены и перемешаны.
- Если позволяет время, дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы вкусы смешались.
- Нагрейте 2,5 см масла в тяжелой 8-литровой кастрюле на среднем огне до горячего состояния, пока оно не начнет кипеть, но не дымиться (примерно 170 °C).
- Аккуратно обжаривайте порциями по столовой ложке теста, стараясь не переполнять горшок. Готовьте, часто переворачивая, пока края не станут хрустящими и не приобретут золотисто-коричневый цвет, около 5 минут.
- С помощью шумовки переложите жареные бананы на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посолите.
- Подавать теплым с пастой харисса.
Примечание повара
Если плантаны не развариваются до состояния густой пасты, крупно порежьте их и добавьте немного воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий