В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 4 января 2025 г.

Шампанское «Пина Колада»

«Шампань Пина Колада» — один из тех коктейлей, которые настолько невообразимо вкусны, что хочется пнуть себя в голень за то, что не придумали его первыми.

Между созданием « Пина Колада» в Caribe Hilton (современной классики, какой мы ее знаем, созданной в 1954 году) и одним лондонским баром, который решил дополнить тропическую смесь ананаса, кокосового крема, лайма и рома игристым вином, прошло 63 года. Но помимо желания самому создать этот современный шедевр, мы все должны быть благодарны за то, что он существует.

«Все любят Пина Коладу», — говорит Андрей Марку, бармен в Coupette в Лондоне, необычной родине шампанского Пина Колада, — «это, вероятно, один из самых известных напитков всех времен. А если добавить в коктейль шампанское, которое привнесет нотку элегантности, он обязательно станет хитом среди гостей».

Марку говорит, что независимо от того, зима это или лето , игристая Пина Колада всегда является одним из самых продаваемых коктейлей бара — свидетельство его неотразимости. Несколько нелогично думать, что замороженный коктейль будет продаваться даже в самое холодное время года, но доза шампанского, похоже, вырвала классическую Пина Коладу из оков тики-баров и тропических курортов, где она, кажется, существовала исключительно десятилетиями.

«Он отражает замечательный дух времени, который выходит за рамки прежних социальных или региональных границ», — говорит Джим Ригли, менеджер по напиткам в Kimpton Seafire Resort + Spa, Гранд-Кайман, месте, которое может похвастаться своим собственным коктейлем в стиле шампанского Piña Colada под названием Escape (If You Like Piña Coladas), который подается как Ramos Gin Fizz в бокале для шампанского, а не замороженным, как классика. «Пина колада — это весело и вкусно; шампанское — это вкусно и стильно; коктейли интересны и по-новому доступны как с точки зрения ингредиентов, так и информации о методах. Огромная популярность шампанского Piña Colada — это результат того, что взрослые пьющие заново открывают в себе внутреннего раннего пьющего, не боясь стигматизации или насмешек».

Эту концепцию мы видим во многих известных коктейльных барах мира: возвращение к привычной классике, но в современной интерпретации. Неоново-зеленый Midori Sour 1980-х годов в последние годы претерпел изменения, например, в отмеченном наградами японско-американском коктейльном баре Katana Kitten в Нью-Йорке; Hacha Agaveria в Лондоне известен своим полупрозрачным, свежим Mirror Margarita без цитрусовых, коктейлем, который занял 7-е место среди лучших в мире по версии Timeout в 2019 году; вдохновленный британскими пабами The Cambridge Public House в Париже включает сезонный Pimm's Cup в каждое выпускаемое меню; а в таких барах, как Super Lyan в Амстердаме, есть целое меню, посвященное переосмысленным версиям классических коктейлей из The Savoy Cocktail Book , включая возвышенный Harvey Wallbanger, Mary Pickford и White Lady.

Любители коктейлей ищут напитки, вызывающие чувство ностальгии и комфорта, и даже эскапизма — вот важная причина, по которой шампанское «Пина Колада» стремительно завоевывает мир коктейлей (конечно, не без помощи Coupette, который занимается маркетингом коктейля, представляя его в барах по всему миру всякий раз, когда они захватывают бары).

Помимо того, как коктейль заставляет вас себя чувствовать, давайте не будем забывать о его великолепии с точки зрения вкуса. Баланс первоклассного рома(ов) с ореховой, немолочной сливочностью кокоса, которая подчеркивается свежестью сока лайма и тропического ананаса, сам по себе возвышен; если добавить ноты бриоши и цитрусовую кислотность шампанского, то мало найдется коктейлей, которые могли бы сравниться с такой восхитительностью — что делает его настоящим фаворитом для толпы.

В Kimpton Seafire Resort + Spa на Гранд-Каймане, где незамороженная версия шампанского Piña Colada восседает на своем законном троне, Ригли говорит, что смесь ингредиентов обращает в веру даже самых сомневающихся любителей коктейлей. «Даже те, кто сказал, что им не нравится Piña Colada, делали Escape (IYLPC) своим первым гамбитом при каждом посещении, попробовав коктейль своего друга или партнера», — отмечает он. Лично я могу подтвердить, что выпил по крайней мере семь из них в течение нескольких дней, которые я провел, выпивая на Гранд-Каймане осенью 2019 года; и все, кто сидел рядом со мной в баре, стали жертвами моих поэтических рассуждений о непревзойденной восхитительности коктейля. (Можно с уверенностью сказать, что я также успешно обратил в веру нескольких сомневающихся.)

Если вы гурман или любитель коктейлей, посещающий Лондон, то посещение Coupette, чтобы попробовать эту современную классику, должно быть в вашем списке обязательных к посещению впечатлений (я имею в виду... он в принципе такой же элегантный, как Букингемский дворец, за исключением того, что он также заставляет вас кайфовать, так что, возможно, он лучше). И хотя Марку говорит, что в будущем бар перейдет на более концептуальные меню, они по-прежнему планируют включить старые любимые блюда в свои новые меню, включая шампанское Piña Colada, которое впервые появилось в 2017 году.

«Так что не волнуйтесь, — говорит Марку, — мы от него не избавимся».

https://www.foodandwine.com/cocktails-spirits/champagne-pina-colada-favorite-escapist-cocktail?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=15876979-20250102&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=010225&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий