Это самый простой и ароматный лосось, запеченный в меду, которым сможет насладиться вся семья. Он готовится за 30 минут и требует всего восемь ингредиентов. О, и этот медово-лаймовый полив в конце просто потрясающий — никто не осудит вас за то, что вы его залпом выпили! Запекание лосося на сильном огне не только ускоряет время приготовления, но и помогает сделать медовую глазурь и смесь специй, покрывающих рыбу, хрустящими.
Лучший лосось в медовой глазури
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем, если вы планируете есть кожу лосося. (Если вы не планируете есть кожу, вы можете пропустить этот шаг.) Положите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень.
- Взбейте вместе мед, цедру лайма и сок в небольшой миске. Переложите 2 столовые ложки смеси в другую небольшую миску и отставьте в сторону. Смажьте оставшейся смесью меда и лайма верх филе лосося.
- Смешайте коричневый сахар, тмин, паприку, чеснок, 2 чайные ложки соли и несколько щепоток перца в средней миске. Выложите смесь коричневого сахара на всю поверхность лосося (примерно по 1 чайной ложке с горкой на каждую порцию). Загните все 4 стороны фольги, чтобы создать границу вокруг лосося, которая поможет собрать сок, чтобы он не растекся и не подгорел. Выпекайте, пока глазурь не станет блестящей и не станет золотистой в некоторых местах, а лосось не станет твердым и легко расслаивается при нажатии, 10–12 минут.
- Перед подачей полейте лосося оставшейся медово-лаймовой смесью.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/the-best-honey-glazed-salmon-12476768
Комментариев нет:
Отправить комментарий