Рисоварка для лосося и риса в мисках
Ингредиенты
Начинка и подача:
Направления
Специальное оборудование:
рисоварка на 6-10 чашек- Для риса и лосося: Если у лосося есть кожа, снимите ее, положив кусок кожей вниз на разделочную доску. Используйте очень острый нож и вставьте его между плотью и кожей с узкой стороны; вставьте нож примерно на дюйм, затем возьмите кожу кончиками пальцев другой руки и используйте ее, чтобы направлять нож по плоти, оставаясь близко к коже, чтобы снять ее одним куском. Повторите с оставшимся лососем. Переложите лосося на тарелку с бортиками и аккуратно потрите куски 1/2 чайной ложки кошерной соли, соевого соуса и мирина, пока соль не растворится. Оставьте мариноваться в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Промойте рис под холодной водой и слейте воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной, от 3 до 5 раз. Слейте рис и переложите его в рисоварку на 6–10 чашек. Добавьте 1 1/4 чашки холодной воды, растворимый порошок даши и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Перемешивайте, пока порошок даши и соль не растворятся. Добавьте лосося, маринад и грибы. Убедитесь, что на лососе нет зерен риса. Закройте крышку рисоварки и нажмите режим «белый рис». Оставьте готовиться до готовности, примерно от 35 до 40 минут в зависимости от вашей плиты.
- Когда рис приготовится, откройте скороварку и положите сверху несоленое масло и эдамаме и оставьте застывать, пока масло не растает, а эдамаме не прогреются, около 10 минут. Аккуратно переложите лосося в 4 отдельные миски, перемешайте эдамаме с горячим рисом и разложите по мискам.
- Для начинки и подачи: украсьте миску 5 украшениями по вашему выбору, затем полейте японским майонезом и посыпьте фурикаке в завершение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий