Запеканка из тунца
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Поместите хлеб в кухонный комбайн и измельчите в течение 30 секунд до состояния панировочных сухарей (получится около 2 1/2–3 стаканов крошек).
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 8 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 6 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят воду, 5–7 минут. Добавьте муку сразу и немедленно и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока мука полностью не смешается с овощной смесью, пока не останется комочков муки. Добавьте молоко и бульон, перемешайте и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до сильного кипения и готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет и не уменьшится примерно на 1/2 стакана, 7–8 минут. Добавьте соль и перец и перемешайте. Смешайте вареные макароны, смесь овощей и жидкости, брокколи, горошек и тунец и перемешайте. Вылейте в кастрюлю размером 9 на 13 дюймов. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 25 минут или пока крошки не станут золотисто-коричневыми и не поджарятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий