В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 4 января 2025 г.

Онигири с тунцом и майонезом

Эти онигири с тунцом и майонезом наверняка станут вашей любимой едой на вынос! Они вкусные, портативные и абсолютно подходят для детей. Я покажу вам два простых способа приготовить эти японские рисовые шарики для вашего обеда бэнто, перекуса или пикника.

Онигири с тунцом и майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • ½ (5 унций) банки тунца альбакор (предпочтительно консервированного в оливковом масле) 2,8  унции,  80  г)
  • ст. л. японского майонеза Kewpie (купленного в магазине или см. Как приготовить японский майонез )
  • ¼ ч.л. соевого соуса

Для Онигири

  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • 2¼ стакана приготовленного японского короткозернистого риса (горячего и свежеприготовленного, приготовленного из 1 стакана рисоварки или 150 г сырого риса)
  • лист нори (сушеные водоросли) (разрезанный на три части)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Для приготовления онигири используйте горячий, свежеприготовленный японский короткозернистый рис. Посмотрите, как приготовить его в рисоварке , кастрюле на плите , Instant Pot или донабэ .
    Ингредиенты для онигири с тунцом и майонезом
  • Чтобы приготовить салат из тунца, слейте воду из ½ (5 унций) банки тунца альбакор (предпочтительно в оливковом масле) . Переложите в миску и разломайте куски тунца на мелкие хлопья. Добавьте 1 ст. л. японского майонеза Kewpie и ¼ ч. л. соевого соуса. Хорошо перемешайте.

Придать форму Онигири

  • Дайте свежеприготовленному 2¼ стакана вареного японского короткозернистого риса слегка остыть в большой миске или подносе, чтобы с ним было легче работать. Рис должен быть горячим или теплым при приготовлении онигири.

Метод 1: Использование формы для онигири

  • Чтобы рис не прилипал, намочите форму для онигири.и крышку в миску с водой и стряхните излишки воды. Посыпьте влажную форму солью. Наполните ее наполовину рисом, убедившись, что рис заправлен в углы.
  • В центр положите ложку майонеза с тунцом (примерно 1–2 ч. л.). Добавьте еще риса, чтобы покрыть майонез с тунцом, и заполните форму до верхнего края.
  • Посыпьте верх риса еще немного солью. Накройте крышкой и плотно прижмите. Вы должны почувствовать легкое сопротивление, когда сжимаете рис; если нет, добавьте еще немного.
  • Снимите крышку, переверните форму и нажмите «кнопку», чтобы выложить рисовый шарик на тарелку. Повторите, чтобы сделать оставшиеся онигири.  Совет:  окуните пальцы в воду, прежде чем прикасаться к онигири, чтобы рис не прилипал к ним.

Метод 2: Использование полиэтиленовой пленки

  • Положите кусок полиэтиленовой пленки в миску для риса или любую маленькую миску и посыпьте ее кошерной солью Diamond Crystal. Добавьте около ⅓ стакана риса. Совет: соление риса помогает сохранить его дольше.
  • Сделайте небольшое углубление в центре риса, затем добавьте ложку майонеза с тунцом, около 1–2 ч. л. Добавьте еще ⅓ стакана риса сверху, чтобы полностью покрыть майонез с тунцом.
  • Посыпьте рис еще солью. Соберите углы полиэтиленовой пленки и скрутите ее, чтобы затянуть вокруг риса.
  • Аккуратно прижмите рис верхней рукой в ​​форме «горы», чтобы сформировать треугольник. В то же время аккуратно прижмите нижней рукой, чтобы сплющить обе стороны. Поверните и прижмите еще 2–3 раза, чтобы сформировать другие треугольники. Совет:  прижмите достаточно сильно, чтобы онигири не развалились, но не сжимайте слишком сильно. Постарайтесь, чтобы рисовый шарик оставался максимально воздушным.

Обернуть нори

  • Разрежьте 1 лист нори (сушеные водоросли) на три части. Оберните онигири с обеих сторон полоской водорослей нори, оставив верхний угол открытым. Если вы любите хрустящие нори, то подождите, чтобы завернуть онигири прямо перед подачей; храните нори в герметичном контейнере или пакете, чтобы они не зачерствели за это время.
  • Подоткните нори под низ онигири. Положите порцию майонеза с тунцом на верхний угол. Подавайте теплым или комнатной температуры.

В магазин

  • Если вы хотите взять онигири на обед, храните их в прохладном месте в термосумке со льдом и съешьте в течение 6 часов . Онигири затвердевают, когда вы охлаждаете их, а холодный воздух высушивает рис. Поэтому я не рекомендую готовить их слишком заранее. Но если вам действительно нужно, мой трюк заключается в том, чтобы обернуть онигири толстыми кухонными полотенцами и хранить в холодильнике. Онигири будут прохладными и безопасными, но не должны стать холодными и сухими.

ОБОРУДОВАНИЕ

  • форма для онигири

ПИТАНИЕ

Калории: 199 ккал · Углеводы: 32 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: 0,01 г · Холестерин: 12 мг · Натрий: 208 мг · Калий: 79 мг · Клетчатка: 0,003 г · Сахар: 0,03 г · Витамин A: 62 МЕ · Витамин C: 0,3 мг · Кальций: мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/tuna-mayo-onigiri/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=75ac336c91-EMAIL_CAMPAIGN_2025_01_03&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-75ac336c91-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий