Эти онигири с тунцом и майонезом наверняка станут вашей любимой едой на вынос! Они вкусные, портативные и абсолютно подходят для детей. Я покажу вам два простых способа приготовить эти японские рисовые шарики для вашего обеда бэнто, перекуса или пикника.
Онигири с тунцом и майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ (5 унций) банки тунца альбакор (предпочтительно консервированного в оливковом масле) ( 2,8 унции, 80 г)
- 1 ст. л. японского майонеза Kewpie (купленного в магазине или см. Как приготовить японский майонез )
- ¼ ч.л. соевого соуса
Для Онигири
- ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- 2¼ стакана приготовленного японского короткозернистого риса (горячего и свежеприготовленного, приготовленного из 1 стакана рисоварки или 150 г сырого риса)
- 1 лист нори (сушеные водоросли) (разрезанный на три части)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Для приготовления онигири используйте горячий, свежеприготовленный японский короткозернистый рис. Посмотрите, как приготовить его в рисоварке , кастрюле на плите , Instant Pot или донабэ .
- Чтобы приготовить салат из тунца, слейте воду из ½ (5 унций) банки тунца альбакор (предпочтительно в оливковом масле) . Переложите в миску и разломайте куски тунца на мелкие хлопья. Добавьте 1 ст. л. японского майонеза Kewpie и ¼ ч. л. соевого соуса. Хорошо перемешайте.
Придать форму Онигири
- Дайте свежеприготовленному 2¼ стакана вареного японского короткозернистого риса слегка остыть в большой миске или подносе, чтобы с ним было легче работать. Рис должен быть горячим или теплым при приготовлении онигири.
Метод 1: Использование формы для онигири
- Чтобы рис не прилипал, намочите форму для онигири.и крышку в миску с водой и стряхните излишки воды. Посыпьте влажную форму солью. Наполните ее наполовину рисом, убедившись, что рис заправлен в углы.
- В центр положите ложку майонеза с тунцом (примерно 1–2 ч. л.). Добавьте еще риса, чтобы покрыть майонез с тунцом, и заполните форму до верхнего края.
- Посыпьте верх риса еще немного солью. Накройте крышкой и плотно прижмите. Вы должны почувствовать легкое сопротивление, когда сжимаете рис; если нет, добавьте еще немного.
- Снимите крышку, переверните форму и нажмите «кнопку», чтобы выложить рисовый шарик на тарелку. Повторите, чтобы сделать оставшиеся онигири. Совет: окуните пальцы в воду, прежде чем прикасаться к онигири, чтобы рис не прилипал к ним.
Метод 2: Использование полиэтиленовой пленки
- Положите кусок полиэтиленовой пленки в миску для риса или любую маленькую миску и посыпьте ее кошерной солью Diamond Crystal. Добавьте около ⅓ стакана риса. Совет: соление риса помогает сохранить его дольше.
- Сделайте небольшое углубление в центре риса, затем добавьте ложку майонеза с тунцом, около 1–2 ч. л. Добавьте еще ⅓ стакана риса сверху, чтобы полностью покрыть майонез с тунцом.
- Посыпьте рис еще солью. Соберите углы полиэтиленовой пленки и скрутите ее, чтобы затянуть вокруг риса.
- Аккуратно прижмите рис верхней рукой в форме «горы», чтобы сформировать треугольник. В то же время аккуратно прижмите нижней рукой, чтобы сплющить обе стороны. Поверните и прижмите еще 2–3 раза, чтобы сформировать другие треугольники. Совет: прижмите достаточно сильно, чтобы онигири не развалились, но не сжимайте слишком сильно. Постарайтесь, чтобы рисовый шарик оставался максимально воздушным.
Обернуть нори
- Разрежьте 1 лист нори (сушеные водоросли) на три части. Оберните онигири с обеих сторон полоской водорослей нори, оставив верхний угол открытым. Если вы любите хрустящие нори, то подождите, чтобы завернуть онигири прямо перед подачей; храните нори в герметичном контейнере или пакете, чтобы они не зачерствели за это время.
- Подоткните нори под низ онигири. Положите порцию майонеза с тунцом на верхний угол. Подавайте теплым или комнатной температуры.
В магазин
- Если вы хотите взять онигири на обед, храните их в прохладном месте в термосумке со льдом и съешьте в течение 6 часов . Онигири затвердевают, когда вы охлаждаете их, а холодный воздух высушивает рис. Поэтому я не рекомендую готовить их слишком заранее. Но если вам действительно нужно, мой трюк заключается в том, чтобы обернуть онигири толстыми кухонными полотенцами и хранить в холодильнике. Онигири будут прохладными и безопасными, но не должны стать холодными и сухими.
ОБОРУДОВАНИЕ
- форма для онигири
ПИТАНИЕ
Калории: 199 ккал · Углеводы: 32 г · Белки: 8 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 0,01 г · Холестерин: 12 мг · Натрий: 208 мг · Калий: 79 мг · Клетчатка: 0,003 г · Сахар: 0,03 г · Витамин A: 62 МЕ · Витамин C: 0,3 мг · Кальций: 7 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий