Крем-суп из грибов с нутом и капустой кале
Ингредиенты
Направления
Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте лук, часто помешивая, пока он не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте чеснок и шалфей, помешивая и готовя в течение 30 секунд. Добавьте 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы деглазировать кастрюлю.
Добавьте грибы, часто помешивая, и готовьте в течение 5–7 минут, пока они не выпарят всю воду и не станут мягкими.
Когда грибы станут мягкими, добавьте хересный или красный винный уксус и снова помешивайте до появления аромата (около минуты).
Уменьшите огонь до минимума. Переложите половину грибной смеси в блендер (лучше всего подойдет высокоскоростной, но можно использовать и обычный блендер или погружной блендер, просто, возможно, придется взбивать дольше, чтобы добиться кремообразной консистенции).
Добавьте в блендер высушенные кешью, пасту мисо, пищевые дрожжи и овощной бульон. Смешивайте до получения однородной кремообразной массы.
Перелейте соус обратно в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего.
Добавьте капусту и нут, помешивая до однородности и до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Попробуйте на соль и перец.
Подавайте в любимых суповых тарелках с дольками лимона.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените шалфей свежим тимьяном или розмарином.
Замените кешью-крем несладким растительным йогуртом.
Замените капусту шпинатом, мангольдом или любимой темно-зеленой листовой зеленью по вашему выбору.
Замените нут белой фасолью, чечевицей, тофу или любимым растительным белком по вашему выбору.
Без орехов
. Вместо кешью в кешью-креме используйте шелковистый тофу или семена подсолнечника.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий