В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 января 2025 г.

Крем-суп из грибов с нутом и капустой кале

Кремовый грибной суп с нутом и капустой — это очень уютная миска питательных растений, которая дарит комфорт несколькими способами. В дополнение к аппетитным вкусам умами из грибов, нута, капусты и кешью, в нем содержится мощный заряд питательных веществ! Это мощный источник витамина E, витамина D (в зависимости от того, сколько солнца получают ваши грибы), клетчатки и белка, и это лишь некоторые из них. Этот суп — восхитительный способ укрепить кожный барьер и кишечный микробиом.

Крем-суп из грибов с нутом и капустой кале

Ингредиенты

Грибы
 стакана белого лука (нарезанного кубиками)
 3 крупные зубчики чеснока (измельченные)
 ст. л. свежего шалфея (измельченного)
 фунт грибов (шампиньоны, шампиньоны или другие грибы по вашему выбору, нарезанные ломтиками)
 ст. л. хересного уксуса (или красного винного уксуса)
Крем из кешью
 ¾ стакана кешью (замоченных в воде на 1–2 часа)
 ст. л. органического мисо (мягкого белого или нутового)
 ст.л. пищевых дрожжей
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
Оставшиеся ингредиенты для супа
 стакана органической капусты кале (стебли удалить, листья нарезать)
 1 ½ стакана нута (домашнего приготовления или консервированного без бисфенола А, слить жидкость и промыть)
 соль (по желанию по вкусу)
 молотый черный перец (по желанию по вкусу)
 4 дольки лимона

Направления

1

Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте лук, часто помешивая, пока он не станет прозрачным, около 3 минут.

2

Добавьте чеснок и шалфей, помешивая и готовя в течение 30 секунд. Добавьте 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы деглазировать кастрюлю.

3

Добавьте грибы, часто помешивая, и готовьте в течение 5–7 минут, пока они не выпарят всю воду и не станут мягкими.

4

Когда грибы станут мягкими, добавьте хересный или красный винный уксус и снова помешивайте до появления аромата (около минуты).

5

Уменьшите огонь до минимума. Переложите половину грибной смеси в блендер (лучше всего подойдет высокоскоростной, но можно использовать и обычный блендер или погружной блендер, просто, возможно, придется взбивать дольше, чтобы добиться кремообразной консистенции).

6

Добавьте в блендер высушенные кешью, пасту мисо, пищевые дрожжи и овощной бульон. Смешивайте до получения однородной кремообразной массы.

7

Перелейте соус обратно в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего.

8

Добавьте капусту и нут, помешивая до однородности и до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

9

Попробуйте на соль и перец.

10

Подавайте в любимых суповых тарелках с дольками лимона.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените шалфей свежим тимьяном или розмарином.

Замените кешью-крем несладким растительным йогуртом.

Замените капусту шпинатом, мангольдом или любимой темно-зеленой листовой зеленью по вашему выбору.

Замените нут белой фасолью, чечевицей, тофу или любимым растительным белком по вашему выбору.

Без орехов
. Вместо кешью в кешью-креме используйте шелковистый тофу или семена подсолнечника.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий