В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 января 2025 г.

Салат из водорослей с запеченным темпе и заправкой из мисо с кимчи

Салат из водорослей с запеченным темпе и заправкой мисо кимчи объединяет высокопитательные ферментированные продукты, включая темпе и кимчи, которые поддерживают здоровый микробиом.

Помощь в снабжении кишечника полезными бактериями, в которых он нуждается, может снизить частоту обострений экземы.

Этот ароматный салат также содержит омега-3 жирные кислоты из семян конопли, кальций из тахини, йод из ламинарии, железо из свеклы и цинк из семян тыквы. Вы покроете множество своих питательных баз с помощью этого салата на растительной основе!

Салат из водорослей с запеченным темпе и заправкой из мисо с кимчи

Ингредиенты

Темпе
 унций органического темпе (вареного или приготовленного на пару, см. заметки шеф-повара)
 1 Партия заправки «Кимчи Мисо» (ссылка в «Заметках шеф-повара»)
Салат
 12 унций органических водорослей (промытых, см. «Заметки шеф-повара»)
 стакан моркови (вымытой и натертой)
 стакан свеклы (очищенной и натертой)
 стакан органического болгарского перца (очищенного от семян, тонко нарезанного)
 1 авокадо (косточка удалена, нарезана кубиками)
 ст. л. семян тыквы (по желанию)
 ½ стакана кинзы (по желанию) нарезанной)
 1 зеленый лук (нарезанный, белая и зеленая часть)

Направления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой.

2

Приготовьте темпе на пару или сварите (см. Заметки шеф-повара). Дайте остыть достаточно, чтобы с ним можно было работать, затем нарежьте темпе на кубики размером 1 дюйм и отложите в сторону. Сохраните воду для темпе (см. Шаг 6).

3

Приготовьте заправку «Кимчи-мисо» и отставьте в сторону.

4

Равномерно распределите темпе на противне. С помощью кулинарной кисти смажьте каждую сторону заправкой мисо кимчи. Оставшуюся заправку отложите для салата.

5

Выпекайте темпе в течение 12 минут, перевернув его в середине приготовления.

6

Приготовьте салат: пока темпе запекается, замочите лапшу из водорослей в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду и тщательно промойте. (Совет по эффективности: используйте горячую воду, в которой вы кипятили или готовили на пару темпе.)

7

Разрежьте лапшу из водорослей на более мелкие полоски кухонными ножницами или вилкой и ножом. (В противном случае лапша будет очень длинной и волокнистой, и ее будет трудно есть!)

8

Соберите салат: разложите водоросли, морковь, свеклу, перец и темпе по двум мискам.

9

Добавьте в каждую миску по ½ стакана заправки (или больше, если хотите) и перемешайте.

10

Сверху в каждую миску положите кубики авокадо, кинзу (если используете), зеленый лук и семена тыквы.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените темпе на запеченный тофу или замороженные и размороженные эдамаме.

Вместо лапши из ламинарии в салате попробуйте сделать лапшу из моркови или цуккини.

Для болгарского перца используйте красный, оранжевый, желтый или зеленый.

Вместо семян тыквы используйте семена кунжута или миндальные пластинки.

Вместо кинзы используйте петрушку, базилик или зеленый лук.

Что такое лапша из ламинарии?
Лапша из ламинарии — это прозрачная тонкая лапша из ламинарии, бурой морской водоросли, которая известна высоким содержанием йода. Вкус и текстура не обязательно похожи на «лапшу», поскольку они не крахмалистые, как традиционная паста или лапша удон. Но они похожи на пасту. Они отлично сочетаются с песто, арахисовым соусом, маринарой и другими соусами. Список ингредиентов прост: ламинария, альгинат натрия (форма соли) и вода.
Обратите внимание, что [содержание йода в ламинарии может сильно различаться](https://foodrevolution.org/blog/are-sea-vegetables-good-for-you/), причем некоторые сорта значительно превышают верхний допустимый предел в 1100 мкг йода в день (рекомендуемая суточная норма йода составляет 150 мкг в день для небеременных и некормящих взрослых). Однако одна торговая марка содержит 54,8 мкг/порцию. Мы рекомендуем смотреть на этикетку продукта, чтобы проверить содержание йода, если таковое имеется, и употреблять ламинарию в умеренных количествах.

Подготовка заранее Приготовьте
на пару или сварите темпе и замочите лапшу из ламинарии заранее. Отварите или приготовьте на пару темпе в кастрюле с водой в течение 10–15 минут, чтобы удалить горечь из темпе и открыть поры для настаивания маринада. Тем временем добавьте промытую лапшу из ламинарии в большую миску. Чтобы слить темпе, вылейте воду в миску с лапшой из ламинарии. Дайте замочить на 10 минут, затем слейте. Храните темпе и лапшу из ламинарии в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней, прежде чем готовить этот рецепт.

Приготовьте заправку мисо кимчи заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, прежде чем готовить этот рецепт.

Заранее нашинкуйте морковь и свеклу и нарежьте перец и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, прежде чем готовить этот рецепт.

Хранение.
Остатки салата из водорослей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий