Жареный греческий салат
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Смешайте оливковое масло, орегано, соль, перец и чеснок в небольшой банке. Отставьте в сторону.
- Положите помидоры черри, болгарский перец и фету на противень. Добавьте 2 столовые ложки смеси оливкового масла и перемешайте. Добавьте половинки лимона в сковороду и запекайте, пока овощи и фета не подрумянятся, 15–17 минут. Дайте им остыть, около 20 минут.
- Чтобы собрать блюдо, смешайте жареные помидоры, болгарский перец и сыр фета с огурцами, оливками и красным луком, затем выложите на блюдо.
- Добавьте сок из жареных лимонов в оставшуюся смесь оливкового масла в банке Мейсона. Закройте крышку и потрясите до смешивания. Полейте салат половиной заправки. Положите сверху листья укропа и подавайте с оставшейся заправкой сбоку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий