Кимчи из свежей капусты
Ингредиенты
1 фунт китайской капусты, нарезанной
1 фунт молодой капусты бок-чой, очищенной и разрезанной вдоль на 4 части
1/3 стакана кошерной соли
1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахара, разделенные
8 стаканов воды
2 чайные ложки мелко натертого или измельченного чеснока
1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка с горкой гочугару ( корейские красные перцовые хлопья ) или 1 чайная ложка молотого красного перца
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
Поджаренные семена кунжута для украшения
Направления
В большой миске смешайте китайскую капусту и бок-чой. В большой кастрюле смешайте соль и 1/4 стакана сахара с водой и подогрейте на умеренном огне, пока соль не растворится. Залейте рассолом капусту и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Промойте и слейте воду с капусты. Переложите в большую миску и добавьте чеснок, имбирь, хлопья красного перца, рыбный соус, кунжутное масло и оставшуюся 1 чайную ложку сахара; хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут. Перед подачей украсьте кимчи семенами кунжута.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201403-xl-fresh-cabbage-kimchi-b9e364e6ea4d49aa876bb81801eee303.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий